Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 8496
Новости. Опубликовано 24.07.2017 15:31  Просмотров всего: 821; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Карелии

Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике для актуализации информации об их количестве, статусе и состоянии. По данным мониторинга ОНФ, в Карелии всего три мемориала с огнями. Постоянно действующий Вечный огонь располагается в административном центре региона – Петрозаводске. В городах Питкяранта и Сегежа Огни памяти зажигаются только в праздничные дни.

«По сравнению с другими регионами, где насчитывается по несколько десятков мемориалов с огнями, Карелия выглядит очень скромно по количеству таких объектов. Поэтому наша задача – содержать в идеальном порядке то малое, что имеем. Но, к сожалению, как показал мониторинг ОНФ, состояние Огней памяти в республике оставляет желать лучшего. Мемориалы в Питкяранте и Сегеже нуждаются в ремонтных работах и работах по благоустройству», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Как выяснили общественники, мемориал с могилой Неизвестного солдата в Питкяранте нуждается во второй очереди благоустройства, проектно-сметная документация которой у местных властей готова. Ремонтные работы необходимо провести и на братской могиле советских воинов в Сегеже. Но средств на приведение в порядок Огней памяти у городских поселений нет, они надеются на помощь регионального бюджета. При этом содержание мемориалов в год обходится в более 100 тыс. руб.

Не вызвало нареканий у активистов ОНФ состояние «Мемориального комплекса: братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнем славы» в Петрозаводске. Но обслуживание данного объекта (уход за дорожками, мрамором, газонами с цветами, уборка и подсыпка дорожек зимой, газ) обходится администрации города в 1,5 млн руб.

«Будем добиваться, чтобы Огни памяти в республике были благоустроены. Поставим этот вопрос перед региональными властями», – сказала Вавилова.

Напомним, в 2014 г. президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин дал поручение правительству совместно с органами власти субъектов РФ и Общероссийским народным фронтом обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь». На сегодня в федеральном списке 3969 мемориалов, 852 из которых горят постоянно.

Собранной в ходе мониторинга информацией общественники планируют пополнить сайт патриотических проектов Общероссийского народного фронта imena.onf.ru.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России

   Поделиться: