Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 8483
Новости. Опубликовано 25.07.2017 11:16  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

Костромские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Солигаличе

Костромские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Солигаличе

Костромские активисты Общероссийского народного фронта продолжают контролировать реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. В минувшие выходные общественники выехали в город Солигалич Костромской области и встретились с представителями домов, дворовые территории которых будут благоустроены в 2017 г.

«Областная комиссия, в работе которой я принимаю регулярное участие, одобрила 15 заявок от жителей многоквартирных домов Солигалича, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди. – В 2017 г. в программу вошли два дома по адресам: улица Октябрьская, 17а, и улица Полянская, 17а. Остальные будут благоустроены до 2022 г. В Солигаличе мы увидели искреннюю заинтересованность жителей в реализации проекта и готовность участвовать на всех его стадиях».

По мнению активистов ОНФ, действия собственников дома по улице Октябрьской могут являться примером для всех костромичей. Благоустройством жильцы дома занимались и прежде, самостоятельно: следили за порядком, сделали цветники, добились нормального освещения. Когда узнали весной про программу благоустройства, очень обрадовались, что благодаря ей возле дома можно будет положить нормальный асфальт. За два-три дня жители подготовили все необходимые документы. Прилегающую к дому территорию они оформили в собственность и запланировали с торца дома обустройство автопарковки. Для этого собственники согласились внести свою долю средств, которая составит 5%. На подъездах дома сейчас висит объявление о сроках работ, телефонах ответственных лиц и дизайн-проект благоустройства дворовой территории. Также дизайн-проекты благоустройства опубликованы на сайте администрации Солигалича.

Сейчас жители ждут проведения торгов по выбору подрядчика, который будет выполнять работы. Конкурсная документация готова и находится на согласовании. Одно из пожеланий, которое было высказано на встрече с активистами ОНФ, – рекомендовать главам муниципалитетов готовить документы для торгов в более сжатые сроки. Эта рекомендация будет озвучена на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Всего в Костромской области на участие в проекте поступило 745 заявок, 242 дворовых территории в 29 муниципальных образованиях будут благоустроены в 2017 г.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Фестивальная осень на ярославском пивзаводе Конференция DevFest Gorky 2017 пройдет в Нижнем Новгороде в ноябре. II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ Участники конкурса «Арт_Эко» обсудили тему вторичного использования материалов Дома из оцилиндрованного бревна Где купить деревянную беседку для дачи? Лазерное удаление татуировок в Ростове ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах Izetex. Из виртуального в реальность с помощью blockchain

   Поделиться: