Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 25.07.2017 12:45  Просмотров всего: 1326; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили дорожный участок - лидера рейтинга «убитых» дорог Ивановской области

Активисты ОНФ проверили дорожный участок - лидера рейтинга «убитых» дорог Ивановской области

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области провели рейд по «убитым» дорогам, отмеченным на интерактивной карте проекта. В частности, общественники оценили состояние сельской дороги между деревнями Васильевское и Белоусиха в Ивановском районе. Этот участок является бессменным лидером рейтинга «убитых» дорог в Ивановской области в течение нескольких месяцев.

Как смогли убедиться участники проекта ОНФ и журналисты, дорога между двумя населенными пунктами находится в очень плохом состоянии. Проехать по ней, особенно в дождливые дни, почти невозможно. Местные жители рассказали, что уже были случаи, когда до Белоусихи не смогла проехать машина скорой помощи, а пожарная служба приехала на место происшествия через несколько часов после вызова, когда загоревшаяся баня была потушена собственными силами. К деревне Белоусиха, сообщили жители, ведет еще одна дорога в объезд в районе деревни Четряково, но из-за отсутствия моста она находится в еще более худшем состоянии. Поэтому местные жители предпочитают по ней не ездить.

Жители деревни отметили дорогу Васильевское – Белоусиха на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в апреле этого года. Несмотря на то, что в деревне пять жилых домов, а регистрацию имеют всего два человека, дорога стала лидером рейтинга «убитых» дорог. За ее ремонт проголосовали почти 400 человек.

«Данная дорога находится в крайне запущенном состоянии, впору включать ее в маршрут ралли по бездорожью. Мы едва проехали по размытым дождем колеям и застряли посередине деревни. Пришлось вызывать трактор, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов. – Проживающие в населенном пункте люди вынуждены преодолевать по грязи чуть более километра, ежедневно рискуя опоздать или вообще не приехать на работу. Считаем, что администрация Ивановского района должна откликнуться на призывы людей и запланировать ремонт дороги».

Как сообщил в разговоре с активистами Народного фронта и жителями деревни глава Ивановского района Сергей Низов, в текущем году в рамках обслуживания будет произведена лишь подсыпка самых «убитых» мест. На эти цели из бюджета выделено около 400 тыс. руб. Работы власти планируют провести до конца лета. Вопрос о капитальном ремонте автодороги Васильевское – Белоусиха будет вынесен на обсуждение Совета Ивановского района, пообещал Низов. По предварительным подсчетам, ремонт 1 км полотна обойдется в 7 млн руб. «Приведение данной дороги в надлежащий вид остается на контроле регионального отделения Общероссийского народного фронта. К концу лета мы обязательно проверим, как власти выполняют свои обещания хотя бы по текущему обслуживанию дороги. И, безусловно, будем добиваться, чтобы она была отремонтирована в полном объеме», – сказал Шатов.

Всего на данный момент на интерактивной карте жители Ивановской области отметили более 400 «убитых» дорог, в рейтинговом голосовании за первоочередной ремонт приняли участие свыше 7,5 тыс. человек. Все обращения граждан фиксируются и направляются в органы исполнительной власти для включения проблемных участков в планы ремонта.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня

   Поделиться: