Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 26.07.2017 15:26  Просмотров всего: 1972; сегодня: 1.

ОНФ в Оренбургской области добивается ликвидации свалки в селе Татарская Каргала

ОНФ в Оренбургской области добивается ликвидации свалки в селе Татарская Каргала

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проинспектировали в Оренбургской области несанкционированную свалку в селе Татарская Каргала, на которой незаконно складируются бытовые и строительные отходы.

Сигнал о том, что вблизи поселка каждые два дня поджигают свалку, в результате чего люди дышат дымом, появился в одной из социальных сетей в начале июля 2017 г. Представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили информацию и подтвердили обоснованность претензий граждан. Также эксперты Народного фронта выяснили, что свалка располагается на землях сельхозназначения, где складирование и захоронение мусора является нарушением, поскольку при раскатке отходов нарушается плодородный слой почвы. Обращение с просьбой провести проверку по выявленному факту было направлено в прокуратуру Сакмарского района и региональное управление Россельхознадзора.

«Мы выехали на место для того, чтобы лично убедиться в том, как отреагировали местные власти на наше сообщение в СМИ. К сожалению, мусора стало только больше: менее, чем за тот час, который мы здесь были, на свалку приехало несколько машин, груженых бытовыми отходами. Явного горения, как в первый раз, мы не обнаружили, однако запах дыма и следы тления видны повсюду», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Александр Гусев.

Как отметили общественники, эта свалка находится на возвышенности и ветер разносит весь мусор в сторону села, то же самое касается и дыма. Александр Гусев убежден в том, что данную стихийную свалку нужно закрыть для приема отходов, приступить к рекультивации. Также необходимо составить мероприятия по ее ликвидации, а отходы вывозить на законный полигон, который находится в 17 км от Татарской Каргалы.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области держат ситуацию на контроле. Надеемся, что в ближайшее время здесь будет наведен порядок и на карте свалок ОНФ kartasvalok.ru этот объект станет «зеленым», – выразил уверенность Гусев.

Пока на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено 109 проблемных объектов в Оренбургской области. На сегодняшний день активисты ОНФ добились ликвидации порядка 60 несанкционированных свалок, остальные находятся в работе.

Сайт: onf.ru/2017/07/26/onf-v-orenburgskoy-oblasti-dobivaetsya-likvidacii-svalki-na-zemlyah-selhoznaznacheniya-v/

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль?

   Поделиться: