Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 9988
Консультации. Опубликовано 27.07.2017 16:28  Просмотров всего: 2965; сегодня: 2.

Активисты ОНФ держат на контроле ход благоустройства городской среды в Республике Тыва

Активисты ОНФ держат на контроле ход благоустройства городской среды в Республике Тыва

Общественный контроль за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» остается одной из приоритетных задач в повестке Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин. Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва провели мониторинг реализации федерального проекта и побывали во дворах и общественных территориях городов Кызыл, Чадан, Ак-Довурак и села Кызыл-Мажалык, включенных в муниципальные программы по благоустройству на 2017 г.

В Кызыле прошел отбор подрядных организаций для работ по благоустройству дворовых территорий. Во дворе дома №41 по улице Красных партизан начались работы по демонтажу старого асфальтового покрытия и бордюрных камней. В Молодежном сквере проведена санитарная очистка, установлены скейт-парк и тренажерная площадка. Как сообщили представители мэрии Кызыла, осенью начнется озеленение дворовых территорий при трудовом участии жителей. Всего в 2017 г. в Кызыле будут благоустроены восемь дворовых территорий и шесть общественных пространств.

В Ак-Довураке планируется обустроить две дворовые территории по улицам М. Марата и Комсомольской. На данный момент ведется асфальтирование дворов, укладка тротуарных плиток, брусчатки и бордюрного камня. В соседнем Кызыл-Мажалыке в текущем году также планируется благоустройство двух дворов. В них завершена отсыпка территорий под детскую и спортивную площадки, налажено уличное освещение, установлены скамейки и урны. Проблемным вопросом остается асфальтирование дворов – до сих пор не определена подрядная организация.

В Чадане кроме двух дворов будет благоустроен и городской сквер. Проведен ямочный ремонт близлежащих дорог, демонтаж старых конструкций и возведен фундамент будущего молитвенного барабана. Что касается дворовых территорий, работы начнутся на следующей неделе.

«Мы обращаем особое внимание муниципалитетов на необходимость тесного контакта и сотрудничества с уполномоченными представителями собственников, так как в ходе ранее проведенных мониторингов выяснилось, что некоторые граждане не знают, что на них возложены такие обязанности. Формальный подход может привести к неприятным последствиям, когда жители останутся недовольны результатами благоустройства. Основной целью наших дальнейших рейдов станет оценка соответствия проводимых работ с согласованными дизайн-проектами», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Кроме того, по итогам мониторинга активисты Народного фронта обратились в проектный офис по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с просьбой еще раз согласовать с ресурсоснабжающими организациями графики плановых работ, чтобы очередной ремонт различных сетей не отразился на обустроенных в рамках федерального проекта участках.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: +79232633324

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: