Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 28.07.2017 10:55  Просмотров всего: 1676; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ в Петербурге добились проведения обследования ветхого здания в Колпино

Эксперты ОНФ в Петербурге добились проведения обследования ветхого здания в Колпино

После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге жители дома №41 по Павловской улице в Колпино получили право на обследование здания на предмет его аварийности. После этого вопрос о выявлении оснований для признания вышеуказанного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции будет рассмотрен городской межведомственной комиссией. Об этом стало известно после встречи общественников с участием представителей Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, Жилищного комитета Санкт-Петербурга, администрации Колпинского района, районного жилищного агентства, Фонда капремонта и управляющей компании.

Участники встречи обсудили снижение несущей способности и эксплуатационных характеристик строительных конструкций, при котором существует опасность для жизни и здоровья находящихся в здании людей. Предписание о принятии мер по организации проведения экспертизы технического состояния строительных конструкций здания выдала Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга.

В 2011 г. местные власти уже заказывали экспертизу дома, тогда специалисты пришли к выводу, что дом находится в «ограниченно-работоспособном состоянии» и подлежит капитальному ремонту. Но жильцы уверены: их двухэтажный дом 1939 года постройки настолько ветхий, что проживать в нем опасно. По словам местных жителей, когда 40 лет назад им от завода давали здесь квартиры, в документах было написано, что дом не подлежит капитальному ремонту. Когда дом огородили строительными лесами, чтобы приступить к капремонту, граждане обратились в Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Санкт-Петербурге.

«Работы по ремонту аварийных строительных конструкций выполняются в связи с опасностью их обрушения в рамках реализации региональной программы капремонта. В прошлом году поменяли крышу, в этом ремонтируют фасад, меняют окна в парадных, подлежат замене инженерные сети. Но ремонт аварийных конструкций может привести к ускоренному разрушению здания, поэтому и необходимо дополнительное обследование конструкций дома. Кроме того, дом не оборудован общедомовыми и индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды, находится «на сцепке» по холодной воде. Жильцы дома, проживая в аварийных условиях, вынуждены оплачивать коммунальные услуги за потребленные тепло и воду по завышенным тарифам», – отметил эксперт ОНФ в Санкт-Петербурге Дмитрий Груздев.

Во время мониторинга активисты ОНФ зафиксировали трещины на потолках и стенах, провалы в основании полов, а также плесень, грибок и сырость, которая появилась из-за отсутствия подвала, инженерные сети изношены на 80%.

«В таких условиях вынуждены жить пенсионеры и семьи с грудными детьми. Получается, чиновникам проще заплатить за ремонт, чем за расселение жильцов. Но тут встает вопрос об эффективности капитального ремонта ветхих домов. Поэтому принять решение о проведении обследования жилого дома на предмет его аварийности было необходимо. Самих жителей от расходов на экспертизу освободили. Кроме этого, в результате взаимодействия с Государственной жилищной инспекцией руководство надзорного ведомства предписало районным властям принять меры в части организации ремонтных работ по устранению аварийного состояния строительных конструкций жилого здания с учетом рекомендаций специализированной организации», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Павел Созинов.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль?

   Поделиться: