Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 8475
Новости. Опубликовано 07.08.2017 10:18  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Воронежские эксперты ОНФ обеспокоены качеством работ во дворах, где началось благоустройство

Воронежские эксперты ОНФ обеспокоены качеством работ во дворах, где началось благоустройство

В Воронежской области стартовали работы по реконструкции дворовых территорий, попавших в федеральный проект благоустройства городской среды на 2017 г. Во всех районах города закипела работа, а в региональный исполком Общероссийского народного фронта начали поступать жалобы от жителей дворов, недовольных ее качеством.

Жители дома №62 по улице Космонавтов возмутились тем, что для строительства в их дворе внутриквартального проезда и стоянки строители привезли не гранитный щебень, как обговаривалось с представителями местной управы, а известковый.

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды встретились на месте с жителями двора и представителем районной администрации. Специалист управы признался, что при проектировании, проходившем при участии жильцов, в смету закладывался гранитный щебень. Однако перед началом работ смету решили подкорректировать, опираясь на рекомендацию управления дорожного хозяйства городской администрации – в качестве подстилающих слоев использовать известковый щебень.

С подобной ситуацией представители ОНФ сталкивались и на улице Онежская. Дорога, в основании которой был известняк, разрушилась через полгода после ее строительства.

Двор дома №62 по улице Космонавтов входит в число 22 дворов, благоустройство которых отслеживает Народный фронт. Однако о том, что вместо гранитного щебня для прокладки дорог используется известняк, сообщали активистам воронежского отделения Народного фронта и жители двора по улице Ломоносова, 114/13.

«Это федеральный проект, но в нашем регионе его почему-то пытаются подстроить под нормы, разработанные местными чиновниками. Результатом этой сомнительной экономии может стать скорое разрушение реконструированного двора. А через сколько лет в следующий раз в этом дворе будет благоустройство – никому не известно. На наш взгляд, в данном проекте, который реализуется сейчас по всей стране, главное не экономное, а эффективное расходование средств. То есть, чтобы результат был виден долгие годы», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Воронежской области Ольга Углова.

Активисты Общероссийского народного фронта направят запрос в администрацию Воронежа с вопросом, на каком основании при реконструкции дворов вместо гранитной используется меловая щебенка, срок службы и характеристики которой значительно уступают гранитной. Региональное отделение ОНФ будет добиваться изменения этой строки в сметах благоустраиваемых дворов.


Воронежские эксперты ОНФ обеспокоены качеством работ во дворах, где началось благоустройство

Воронежские эксперты ОНФ обеспокоены качеством работ во дворах, где началось благоустройство

Воронежские эксперты ОНФ обеспокоены качеством работ во дворах, где началось благоустройство

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

В Банке «Левобережный» пройдет акция «День приема монеты» Уголовное дело поспособствовало трудоустройству алиментщика Лауреатом премии Rusnanoprize 2017 стал создатель высокоэффективных солнечных ячеек Михаэль Гретцель «Рыбаков Фонд» мигрировал ИТ-инфраструктуру в облако при поддержке Comparex Объем предложений в Ивантеевке за 6 месяцев увеличился на 71% Организация физкультурно-спортивной образовательной среды Отели в городской среде: комфорт внутри и снаружи КРЦ и Водоканал еще неделю прощают пени! Конференция по «мягкой силе» пройдет в Екатеринбурге 24 октября в КВЦ «Экспофорум» открывается стоматологическая выставка «Дентал-Экспо Санкт-Петербург»

   Поделиться: