Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 8760
Новости. Опубликовано 15.08.2017 16:47  Просмотров всего: 595; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили информацию о проекте «Комфортная городская среда»

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили информацию о проекте «Комфортная городская среда»

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области проверили доступность информации о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на сайтах муниципальных образований региона. Образцовым признан опыт Гатчинского района, где для публикации всех необходимых сведений создан специальный сайт.

«Активисты ОНФ промониторили сайты всех без исключения муниципальных образований Ленинградской области, получивших в этом году средства на благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», на предмет открытости, доступности и достоверности информации. К сожалению, далеко не все муниципалитеты захотели понять главную задачу этого проекта – максимальное вовлечение граждан в процесс утверждения проектов и учет их мнений», - считает координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

В подавляющем большинстве муниципалитеты ограничились опубликованием Приказа Минстроя РФ, рамочной муниципальной программы и протоколов общественных слушаний. «Но даже эту информацию найти с первого раза затруднительно. Как оказалось, она может быть сокрыта в глубинах разделов «новости», «нормативные акты», «приоритетные проекты» и так далее. То есть говорить о легкодоступности этой информации не приходится. Что касается полноты, то, к сожалению, чаще всего это выглядело как формальное исполнение «указа сверху», а не полноценное желание рассказать о проекте гражданам и вовлечь их в процесс совместного обустройства дворов или общественных пространств», - считает Татьяна Некрасова.

На этом фоне исключительным выглядят мероприятия, предпринятые администрацией Гатчины. Полная информация о проекте собрана на специальном сайте, баннер которого размещен на главной странице официального сайта администрации. На портале можно найти полный перечень нормативных актов, образец заявлений о поддержке благоустройства, порядок проведения общественного обсуждения, порядок оценки и отбора поступивших заявок, протоколы проведенных слушаний и многое другое.

«Самое главное, что на сайте можно увидеть утвержденные проекты благоустройства выбранных территорий, а также подборку новостей и фотографий с проведенных обсуждений. Целый раздел посвящен мнению пользователей соцсетей. Мы, действительно, увидели большую работу по вовлечению граждан в процесс принятия решений по благоустройству, и, со своей стороны, максимально ей содействовали, проведя несколько собраний с жителями Гатчины», - рассказала Татьяна Некрасова.

Эксперт напомнила, что на прошедшем недавно Совете по развитию местного самоуправления в Кирове Владимир Путин подчеркнул важность приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», как инструмента формирования доверительного отношения граждан к власти, и выразил уверенность, что проект будет продлен не на один год.

Сайт: onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 363-48-61

2 года кафе-ресторану «Есенин» Передовые технологии открывают новые возможности для сохранения культурного России Бригады Ивэнерго восстановили электроснабжение в населенных пунктах, пострадавших от снежного циклона Энергетики Тверьэнерго поддержали общегородскую игру для школьников «Экофест» Энергетики филиала «Рязаньэнерго» восстановили электроснабжение потребителей FollowTheFabrika Awards + финал конкурса Ивэнерго восстанавливает электроснабжение потребителей Ивановской области, нарушенное из-за циклона Особенности функционирования посудомоечной машины Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала «Титан» стал генеральным партнёром благотворительного проекта

   Поделиться: