Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 7500
Новости. Опубликовано 18.08.2017 06:51  Просмотров всего: 584; сегодня: 2.

Ресурсоснабжающая организация в Красноярске отреагировала на обращение ОНФ

Ресурсоснабжающая организация в Красноярске отреагировала на обращение ОНФ

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае в ООО «КрасКом» специалисты ресурсоснабжающей организации закрыли доступ для ассенизаторских машин к канализационному колодцу для слива жидких отходов.

На сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» житель Красноярска отметил, что на улице 2-я Брянская краевого центра при сливе в канализационные люки регулярно на землю протекали жидкие отходы, вследствие чего в этом районе ощущался стойкий неприятный запах и наносился вред почве. Активисты ОНФ обратились с соответствующим запросом в департамент городского хозяйства администрации Красноярска.

«Стоит отметить, что этот прецедент, вызвавший положительную реакцию и конкретные действия ответственных структур, не единичный, – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко. – Администрации ряда муниципальных образований вносят несанкционированные свалки, отмеченные на интерактивной карте, в свои местные реестры для учета и их последующей ликвидации».

Силами активистов ОНФ и при содействии органов местного самоуправления, например, в Енисейске, Минусинске, Ачинске, Березовском районе, на настоящий момент в крае ликвидировано 30 стихийных свалок.

«Вместе с тем проект ОНФ «Генеральная уборка» «высветил» важную проблему – нередко на месте ликвидированной горы мусора появляется новая. По мнению экспертов ОНФ, необходимы законодательные инициативы, чтобы создать правовой заслон такому «круговороту мусора», – резюмировала Якубенко.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Общественные организации


   Поделиться: