Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 7500
Новости. Опубликовано 18.08.2017 13:47  Просмотров всего: 744; сегодня: 2.

Всего 16% жилого фонда Оренбурга может получить акты готовности к отопительному сезону

Всего 16% жилого фонда Оренбурга может получить акты готовности к отопительному сезону

Оренбург готовится к зиме. Помимо общегородского теплосетевого хозяйства к предстоящему отопительному сезону готовят и внутридомовые системы. Оренбургским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» выдано 522 разрешения на пользование теплоэнергоресурсами в отопительный сезон, что составляет 16% жилого фонда областного центра. На основании данных разрешений комиссия при администрации города будет выдавать жилищным организациям акты готовности к отопительному сезону.

Техническая готовность дома к пуску тепла включает в себя гидропневматическую промывку и опрессовку внутренних систем отопления в многоквартирном доме, наличие в доме термометров и манометров, установку дроссельно-ограничительных устройств теплоизоляции на внутридомовых сетях, опломбировку приборов учета тепловой энергии. На сегодня из 3263 многоквартирных домов опрессовку систем отопления провели 2687 дома, что составляет 82 % от общего объема жилого фонда.

Поставщик ресурсов заостряет внимание представителей ТСЖ и управляющих организаций, что для получения акта готовности к отопительному сезону необходимо обратиться в структурные подразделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для подтверждения:

- наличия договорных отношений;

- наличия подписанного Акта выверки взаимных расчетов;

- отсутствия дебиторской задолженности и внесение авансовых платежей за тепловую энергию;

- технической готовности дома к пуску тепла – опрессовки внутренних систем отопления в многокватирном доме, наличии датчиков и манометров, опломбировки приборов учета.

- Только при наличии подписанного разрешения на пользование теплоэнергоресурсами со стороны поставщиков ресурсов будут выдаваться паспорта готовности к ОЗП, - подчеркивают в «ЭнергосбыТ Плюс». Мы обращаемся к горожанам – если вы вовремя и полностью оплачиваете счета за электроэнергию, тепло и горячую воду, но при этом видите, что ваше ТСЖ или управляющая компания периодически попадает в списки должников, не поленитесь, поинтересуйтесь у них, где ваши деньги, спросите, готовится ли ваша жилищная организация к отопительному периоду. Именно от готовности каждого отдельного дома, каждой жилищной организации и зависит теплая безаварийная зима, комфорт в квартирах горожан.

Кроме того, на сегодняшний день опрессовка проведена в 218 образовательных учреждениях, 74 учреждениях здравоохранения и в 30 объектах социальной защиты и культуры.


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 97 публикаций
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/orenburg/
E-mail: M.Kalinkina@tplusgroup.ru

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо


   Поделиться: