Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 8720
Новости. Опубликовано 21.08.2017 05:34  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

ОНФ взял на контроль коммунальные проблемы жителей микрорайона «Радужный» в Верх-Туле

ОНФ взял на контроль коммунальные проблемы жителей микрорайона «Радужный» в Верх-Туле

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Новосибирской области взяли на контроль проблемы жителей многоквартирных домов в микрорайоне Радужный, который возводится в поселке Верх-Тула. Как выяснили общественники, застройщик заселил жителей, не обеспечив новостройки полноценной коммунальной инфраструктурой.

Заложниками ситуации, когда компания-застройщик заселила людей в новое многоквартирное жилье в микрорайоне Радужный без ввода объекта в эксплуатацию, стали десятки новосибирских семей. Построив и получив разрешение на два дома, компания начала заселение и в третий. «К сожалению, представители управления Госстройнадзора дом не приняли, выдав предписание обеспечить будущих жильцов качественным водоснабжением и централизованной системой канализации. В итоге жители въехали и начали ремонты своих квартир, а так как канализация здесь оказалась в виде выгребной ямы во дворе, площадка перед многоквартирным жилым домом сразу же превратилась в болото из нечистот», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

Пострадавшие обратились за помощью во все государственные инстанции, написали обращение и в региональное отделение ОНФ. Во время состоявшегося на площадке Народного фронта обсуждения представители муниципального образования заявили, что проблема заключается в отсутствии эффективного собственника сетей поселка Тулинский, к которым должны быть подключены новостройки. Чиновники заверили, что как только будет решен этот вопрос, специализирующееся на водоснабжении и канализовании МУП «Горводоканал» возьмет решение проблемы Радужного под свою ответственность.

Между тем, как выяснили активисты Народного фронта, определение собственника сетей поселка затянулось – их обслуживанием занималось частное предприятие, которое оказалось несостоятельным. Кроме того, чиновники ранее выдали застройщику разрешение на техприсоединение к инфраструктуре ЖК «Тулинское», который не выдержит дополнительной нагрузки. «Этого почему-то сразу никто не просчитал. А впереди – строительство новых домов микрорайона на площади 50 га. Необходимо изыскивать возможности реконструкции сетей, которые находятся в частной собственности, либо рассматривать вопрос строительства новой ветки для подключения к сетям города Новосибирска», – отметил Аверьяскин.

В Народном фронте к решению проблемы жителей Радужного намерены привлечь надзорные органы. «Необходимо дать правовую оценку действиям застройщика, который заселил людей в несданный дом. Кроме того, местные чиновники должны закончить бюрократические проволочки с определением ответственной за инфраструктуру нового микрорайона организации. Пострадавшими в этой ситуации выступили рядовые новосибирцы, которые уже заплатили за жилье. С таким отношением со стороны государственных структур они могут в ближайшее время пополнить армию обманутых дольщиков», – заключил Аверьяскин.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
E-mail: shirokov@ngs.ru

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: