Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 9097
Новости. Опубликовано 21.08.2017 14:45  Просмотров всего: 805; сегодня: 13.

Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль проведение дератизации в многоквартирном доме в Казани

Активисты ОНФ в Татарстане взяли на контроль проведение дератизации в многоквартирном доме в Казани

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан подключились к решению проблемы жителей дома №42 по улице Фучика в Казани. Жители дома несколько лет пытаются добиться проведения дератизации в своем многоквартирном доме, чтобы избавиться от грызунов и насекомых, вредителей и переносчиков инфекций. После вмешательства ОНФ в здании запланировано проведение дератизации.

В обращении граждан говорится, что они несколько лет борются с насекомыми безрезультатно. Жители обращались в региональный Роспотребнадзор и управляющую компанию, но проблема не была устранена. На выезд активистов Народного фронта пригласили представителей Госжилинспекции, которые подтвердили наличие проблемы и обещали повлиять на сложившуюся ситуацию.

Ранее при обследовании крыши насекомые были обнаружены в межчердачном пространстве, была проведена процедура дезинсекции на крыше с помощью холодного пара, но эффекта не было. Отсутствие положительного результат жители связывают с тем, что подъезды и подвалы не обрабатываются, дератизация не проводится. «В квартирах обнаруживаются мыши, которые являются переносчиками инфекции. Жильцами нашего дома еженедельно подаются заявки в «Открытую Казань», но меры не принимаются», – отмечают жители.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Татарстане Айрата Ханипова, ситуацию, которая сложилась в доме, возмутительна. «Совершенно непонятно в данном случае спокойствие сотрудников управляющей компании. Проблема существует не первый год, мы сами увидели ее масштабы. Вредители в подъездах, на крыльце, на балконах – это проблема не нескольких квартир, а всего дома. Эксперты ОНФ совместно с приглашенными надзорными органами определили необходимый перечень мер, который поможет решить эту проблему. Сейчас важно проконтролировать ход выполнения оговоренных процедур», – резюмировал Ханипов.

Кроме того, региональное отделение ОНФ направило официальный запрос в Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан о принятии мер по дезинсекции многоквартирного жилого дома и проконтролирует, чтобы ситуация разрешилась, а проблемы жителей дома были решены.

Сайт: onf.ru/2017/08/21/aktivisty-onf-v-tatarstane-vzyali-na-kontrol-provedenie-deratizacii-v-mnogokvartirnom/
E-mail: 16region@onf.ru

Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: