Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 9097
Новости. Опубликовано 22.08.2017 09:58  Просмотров всего: 780; сегодня: 3.

Ульяновский филиал ПАО «МРСК Волги» борется с потерями электроэнергии в сетях

Ульяновский филиал ПАО «МРСК Волги» борется с потерями электроэнергии в сетях

Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» в рамках долгосрочного энергосервисного контракта устанавливает автоматизированные приборы учета по всей Ульяновской области. Проект предусматривает оснащение интеллектуальным учетом частных домовладений и объектов юридических лиц на основании результатов предварительно проведенного энергетического обследования.

Модернизация приборов учета одна из наиболее эффективных мер по снижению коммерческих потерь в электросетях. «Умные счетчики» с функцией автоматизированного сбора данных энергетики устанавливают в районах и населенных пунктах с высоким уровнем потерь, проще говоря, в районах, где наиболее высокий показатель хищений электроэнергии, так называемые «очаги потерь». Счетчик устанавливается на границе балансовой принадлежности - на вводе к домовладению абонента. После того, как все приборы учета в отдельном населенном пункте установлены, потребителям необходимо принять вновь установленные счетчики в эксплуатацию в качестве расчетных и получить специальное считывающее устройство, позволяющее владельцу счетчика самостоятельно контролировать все показания. Одновременно с этим на центрах питания энергетики устанавливают маршрутизаторы каналов связи (МКС), принимающие данные о потребляемой электроэнергии от вновь установленных автоматизированных счетчиков. Такая система энергоучёта значительно упрощает процесс сбора данных и контроля совокупного потребления от отдельно взятого центра питания, так как интегрирована в программное обеспечение и сама передает данные в энергокомпанию. У потребителя не остается вариантов для вмешательства в работу прибора учета или схему подачи электропитания с целью снижения учитываемого счетчиком расхода потребляемой электроэнергии.

Одновременно с монтажом новых счетчиков проводится реконструкция вводов в жилые дома с заменой старого провода на самонесущий изолированный провод (СИП). Использование СИП обеспечивает более качественное электроснабжение, стабильное напряжение в сети, снижает риск коротких замыканий и пожароопасных ситуаций. Кроме того, так называемые «умные» счетчики позволяют при необходимости использовать многотарифный учет, то есть применять тариф, дифференцированный по зонам суток (день/ночь). Приборы учета с функцией автоматического сбора показаний уже установлены и переведены в коммерческий учет в восьми населенных пунктах Майнского, Сенгилеевского, Старомайнского, Ульяновского и Мелекесского районов области. Всего установлено свыше 3000 счетчиков.

Снижения уровня потерь в электрических сетях – одно из важнейших направлений деятельности филиала в части энергосбережения. Кроме того, потери в сетях напрямую связаны с надежностью всего электросетевого комплекса, а значит и качеством предоставляемых потребителям услуг по передаче электроэнергии. По прогнозам энергетиков, установка автоматизированных приборов учета позволит достичь долгосрочного эффекта в части снижения потерь электроэнергии и, как результат, снизить потери на 60-70% от сверхнормативного уровня. В будущем энергетики планируют обеспечить автоматизированными приборами учета весь регион.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: