Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 7500
Новости. Опубликовано 23.08.2017 04:19  Просмотров всего: 712; сегодня: 10.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности поселка Ивановский

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности поселка Ивановский

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают добиваться решения вопроса транспортной доступности поселка Ивановский Мазановского района. После обращения общественников в прокуратуру правоохранители через суд обязали районные власти организовать перевозку жителей отрезанного от цивилизации населенного пункта через реку Селемджу.

Прошлым летом жители отдаленного поселка Приамурья оказались в изоляции из-за неработающей паромной переправы. До конца навигации действовала только лодочная, которая не обеспечивала безопасность пассажиров ввиду непредсказуемости горной реки и отсутствия контроля со стороны компетентных органов.

«В ситуацию были вынуждены вмешаться активисты ОНФ, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – В ходе переговоров с региональными и муниципальными властями, контролирующими и надзорными органами общественники смогли добиться временного решения проблемы ивановцев. Для перевозки пассажиров через реку в период навигации администрацией района было приобретено маломерное судно, эксплуатация которого не удовлетворила в полной мере потребностей населения».

В настоящее время лодочное сообщение для жителей Ивановского открыто три раза в неделю. Чтобы попасть в районный центр людям сначала надо преодолеть водную преграду на небольшой лодке, а потом еще 12 км гравийной дороги на машине или рейсовом автобусе.

В июле текущего года эксперты Народного фронта обратились в областную прокуратуру с просьбой взять данный вопрос на контроль. В ходе проверки исполнения законодательства о местном самоуправлении, проведенной прокуратурой Мазановского района, установлено, что условия для предоставления транспортных услуг населению между поселком Ивановский и другими населенными пунктами района созданы. Регулярные маршруты транспортом общего пользования, обеспечивающие безопасную перевозку пассажиров и грузов, не организованы.

В целях устранения выявленных нарушений районная прокуратура обратился в Мазановский районный суд, потребовав возложить на власти обязанность по решению проблемы. Суд удовлетворил требования в полном объеме. Администрацию Мазановского района обязали обеспечить условия для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения через реку Селемджу. Сделать это муниципальные чиновники должны в течение 6 месяцев со дня вступления данного решения в законную силу.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Общественные организации


   Поделиться: