Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 7500
Новости. Опубликовано 24.08.2017 15:43  Просмотров всего: 752; сегодня: 14.

ОНФ в Югре держит на контроле ликвидацию недочетов капремонта дома в поселке Белый Яр

ОНФ в Югре держит на контроле ликвидацию недочетов капремонта дома в поселке Белый Яр

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» провели выездное заседание в поселке Белый Яр Сургутского района, пригласив на встречу представителей Югорского Фонда капремонта, общественного совета района, депутатов поселковой и окружной Думы и жители дома.

В повестке – контроль за ликвидацией недочетов капитального ремонта жилого дома по улице Лесная, 11а. В начале текущего года в окружной штаб ОНФ поступили жалобы жителей дома об ухудшении качества жизни после проведенных работ. После ремонта потолок и стены начали промокать, в квартирах появилась черная плесень, стало холодно. Из-за недобросовестного ремонта электропроводки лампочки мигают, бытовые приборы выходят из строя.

Новая проводка жильцами не используется, так как она не заведена в квартиры. Граждане обращались во все инстанции, но не нашли отклика властей.

«Причина сложившейся ситуации в том, что жильцов не спросили: какие виды работ необходимо провести в их доме, - считает эксперт ОНФ в Югре, депутат окружной Думы Сергей Елишев. - В здании старая канализация и дырявая крыша, эти проблемы просили устранить собственники, в первую очередь. К проводке претензий не было, непонятно, почему Фонд проигнорировал просьбы жителей».

Выяснилось, что с мая, когда был проведена первая проверка ОНФ, ситуация не изменилась. Представители Югорского оператора объяснили, что торги были проведены, но договор с подрядчиком заключен только 14 августа. По их словам, изначально ремонт кровли этого дома планировался в 2037 году, но по просьбе граждан, его перенесли на 2017 год. Строители заменят шифер кровли, удлинят скат крыши, чтобы не промокали стены, отремонтируют швы фасада.

Несмотря на то, что представители Фонда обещают окончить все работы до 30 ноября, подобная волокита насторожила экспертов ОНФ

«Скоро начнутся дожди и холода, а ремонт крыши не начали, - отмечает сопредседатель штаба ОНФ в Югре Константин Терновой. – Мы призываем жильцов фиксировать малейшие протечки и трещины, сразу звонить в управляющую компанию и составлять акты, чтобы все недостатки можно было предъявить подрядной организации и Фонду. Каждый этап ремонта должен пройти надлежащий контроль».

Еще сложнее оказался вопрос электропроводки. Югорский Фонд оправдывает невозможность провести электричество в квартиры строгим разграничением общего и личного имущества. По их словам, подключать вводные кабели внутри квартир должна ресурсоснабжающая организация, так как эти работы не относятся к капитальному ремонту. А то, что люди не могут подключиться к новому оборудованию, за которое они заплатили, не является заботой Фонда.

«Жильцы остались один на один с проблемой, - продолжает Терновой, - Фонд капремонта отправляет собственников с их проблемами в управляющую компанию, та советует обращаться в правительство, а правительство – в Фонд. Круг замыкается. При том, что жители свою функцию выполнили – они оплатили ремонт, закону больше от них ничего не требует».

ОНФ в Югре держит ситуацию на контроле. Повторная выездная комиссия назначена на сентябрь 2017 года.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: tv_severskay@mail.ru

Субъекты РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: