Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 9097
Новости. Опубликовано 25.08.2017 08:53  Просмотров всего: 1045; сегодня: 3.

Орловская жилинспекция: управляющие организации необоснованно завышают тарифы

Орловская жилинспекция: управляющие организации необоснованно завышают тарифы

С 1 июля текущего года, на основании постановления администрации города Орла № 2801 от 21 июня 2017г. "О внесении изменений в постановление администрации города Орла от 15.11.2013 №5213 «О плате за помещение для собственников и нанимателей в многоквартирных домах»", размер платы за работы по содержанию и текущему ремонту увеличился на 15 %. Эти изменения коснулись муниципального жилья, а также тех домов, жители которых не определили на общем собрании размер платы за данные услуги.

Сотрудниками жилинспекции проведены внеплановые выездные проверки в отношении управляющих организаций, на которые поступили жалобы о значительном увеличении платы за свои услуги.

В ходе проверок было установлено, что практически все управляющие организации, входящие в состав Первой городской управляющей компании, необоснованно включают в тариф работы, которые не проводятся и не предусмотрены с учетом степени благоустройства многоквартирных домов. В частности, при начислении платы, управляющие организации необоснованно включают в перечень работ техническое обслуживание, технический осмотр, аварийное обслуживание автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ), работы по удалению наледи и сосулек с плоских крыш, а также завоз песка в детские песочницы, которых по факту не имеется. Это привело к увеличению размера платы в отдельных случаях до 60 - 70%.

Кроме того, при проведении проверки управляющих организаций ООО «УК ЖЭУ № 8» и ООО «УК Жилсервис» было установлено, что они начисляли плату за работы по текущему ремонту, техническому обслуживанию узлов учета и (или) систем автоматического регулирования исходя из их общего количества в доме. Однако тариф за указанные работы (услуги) применяется вне зависимости от числа узлов учета. В итоге, расчет жителям за данные услуги проведен управляющими организациями с задвоением, а то и с затроением размера платы.

Управлением государственной жилищной инспекции выданы предписания управляющим организациям о перерасчете размера платы за содержание жилых помещений в соответствии со степенью благоустройства. В случае невыполнения предписаний в установленный срок, эти управляющие организации будут привлечены к административной ответственности.

Сайт: gzhi57.ru
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: