Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 30.08.2017 16:45  Просмотров всего: 1548; сегодня: 3.

ОНФ в Коми в рамках проекта «Генеральная уборка» приступил к использованию спутниковых снимков

ОНФ в Коми в рамках проекта «Генеральная уборка» приступил к использованию спутниковых снимков

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми впервые отметили на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» экологически опасные объекты, которые видны из космоса. Спутниковые фотоснимки свалок под Воркутой и Емвой через интерактивный ресурс направили сами граждане. Общественники отмечают, что использование космических снимков в проекте Народного фронта расширит возможности в борьбе за чистоту природы, и предложили шире использовать данный ресурс.

Спутниковый снимок территории рядом с Воркутой зафиксировал свалку в тундровой зоне в 1,5 км к востоку от улицы Автозаводской: залежи мусора здесь хорошо прослеживаются из космоса – они находятся вдоль объездной дороги недалеко от расположенной в этом районе вертолетной площадки. Житель города, отметив экологически опасный объект, пояснил на карте свалок проекта Народного фронта о том, что это «вечная свалка», с которой вынуждены существовать растения и животные в условиях уязвимой зоны тундры и вечной мерзлоты.

Второй космический снимок со свалкой предоставил житель Емвы. Мусорный объект расположен рядом с городом в местечке Ачим в районе 122 км трассы Сыктывкар – Ухта. «Решил с помощью снимков со спутника отметить эту свалку, поскольку не было возможности сделать фото. Данные со спутника наглядно демонстрируют местоположение объекта», – сообщил житель Емвы.

Эксперты ОНФ в Коми приступили к работе по сигналам на основе космических снимков: соответствующие обращения с информацией о свалках будут направлены в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики и управление Роспотребнадзора по Коми.

«Необходимо отметить, что использование космических снимков в проекте ОНФ «Генеральная уборка» – это важная и нужная новация, которую легко и удобно применять, так как информация со спутников находится в открытом доступе на поисковых интернет-ресурсах. Призываем граждан использовать данный формат. Самое важное то, что информация со спутников показывает четкую картину, в том числе надзорным органам, о том, где располагаются свалки. Это дает возможность без лишних задержек начать процессуальные действия по проверке, составлению протоколов о нарушениях, возбуждению административных дел и дальнейшие действия по ликвидации свалок», – пояснил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

В Коми на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» на сегодняшний день отмечено 162 объекта. В работе по ликвидации находятся 90 свалок, ликвидировано 39. Постепенно ликвидируются и дома-свалки, которые были отмечены на интерактивном ресурсе Народного фронта: ранее в Сыктывкаре был снесен и убран мусорный дом по адресу: улица Серова, 41. Недавно в столице региона ликвидирован очередной дом-свалка по адресу: улица Банбана, 19.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня

   Поделиться: