Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 8496
Новости. Опубликовано 30.08.2017 16:58  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Волгоградской области следят за учетом мнения жителей при ремонте дорог

Активисты ОНФ в Волгоградской области следят за учетом мнения жителей при ремонте дорог

Из более 400 дорог, отмеченных жителями Волгограда на сайте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», десять набрали наибольшее количество голосов. На пяти из них ремонтные работы начаты или уже активно проводятся. Промежуточные итоги работы проекта были подведены активистами ОНФ на состоявшемся заседании с участием представителей профильных комитетов исполнительной власти.

В первую десятку рейтинга голосования вошли дороги по улицам маршала Еременко (166 голосов), 3-я Продольная магистраль (142 голоса), Рабоче-Крестьянская (122 голоса), Краснополянская (105 голосов) и проезд Дорожников (91 голос). Именно на них ремонт начат или близится к завершающей стадии. Вопрос проведения ремонта дорог по улицам Двинская (170 голосов), Менделеева (109 голосов), Хиросимы (107 голосов), Полухина (101 голос), Тимирязева (94 голоса) будет решаться муниципалитетом в следующем году.

Всего на интерактивном сайте «Карта убитых дорог» жителями Волгограда отмечено 420 плохих участков дорог, за которые собрано более 12 тыс. голосов. Что касается дорог областного подчинения, то на карте граждане указали 593 участка, требующих ремонта, а количество голосов составило более 19 тыс. Лидером голосования стала дорога, ведущая в один из самых удаленных и от районного, и от областного центров хуторов – хутор Песчаный в Серафимовичском районе – более 1 тыс. голосов. Также активно жители региона проголосовали за дорогу в поселок Каменный в Городищенском районе – она собрала порядка 500 голосов, и за ремонт дороги от села Березовка до города Елань в Еланском районе проголосовали более 200 человек.

Все указанные дороги, по словам местных жителей, много лет не ремонтировались, твердое дорожное покрытие на них практически отсутствует. При этом они являются единственным связующим путем с районными центрами, где расположены школы, больницы, родильные дома. На дороге в поселок Каменный буквально через месяц после внесения на карту «убитых» дорог и голосования жителей был проведен ямочный ремонт. По двум другим поселковым дорогам активисты ОНФ получили заверения представителей областного комитета транспорта и дорожного хозяйства о внесении их в план ремонтных работ.

«Мы видим, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» находит отклик и у общественности, и у власти. Профильные службы корректируют свои планы в соответствии с пожеланиями людей. Гражданские активисты Волгограда много лет добивались ремонта дорог в регионе, поэтому отрадно, что посеянные нами семена дают свои положительные плоды. Мы продолжим и в дальнейшем работу над тем, чтобы ремонтировались востребованные гражданами дороги», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области, член регионального штаба Народного фронта Армен Оганесян.

Сайт: onf.ru/2017/08/29/aktivisty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-sledyat-za-uchetom-mneniya-zhiteley-pri-remonte/
E-mail: press34@onf.ru
Телефон: +79173311010

Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн!

   Поделиться: