Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 10810
Новости. Опубликовано 06.09.2017 22:09  Просмотров всего: 1524; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района

В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

В деревне живут несколько пожилых людей, и телефон для них является единственной связью с миром. Ни интернета, ни сотовой связи, ни даже магазина в этой деревне нет. «То, что магазина нет, мы смирились. Но как мириться с тем, что не работает телефон? Что случится, никто на помощь не придет. Для нас телефон – это жизнь», – говорится в обращении жителей.

В деревне семь стационарных телефонов, подключенных к распределительной коробке, которая очень старая и перестает работать после любых погодных проявлений – ветра, дождя, снега. В течение последних двух месяцев ситуация усугубилась – телефоны перестают работать буквально через день. Период тишины при этом продолжается по три-четыре дня. Чтобы подать заявку на ремонт телефона, пожилым людям нужно пройти пешком 6 км. Попытки подать заявку на ремонт по федеральному телефону предприятия, предоставляющего услуги местной и дальней телефонной связи, не увенчались успехом – включается автоответчик, реклама, а старые стационарные телефоны не позволяют выбрать нужный пункт меню для соединения с оператором.

«Согласно федеральному закону «О связи», в каждом поселении должно быть установлено как минимум одно средство коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи, которое должно обеспечивать бесплатный доступ к экстренным оперативным службам. Здесь мы видим нарушение федерального законодательства: таксофона в деревне нет, а установленный коммутатор не обеспечивает возможность вызвать экстренные службы в любое время. Мы направили обращение в телекоммуникационную компанию, на которую возложена обязанность по обеспечению работы таксофонов. Считаем, что на проблему должны обратить внимание и районные власти», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Кировские активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, пока не добьются проведения всех необходимых технических работ для устранения проблемы.

Луза Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2017/09/06/kirovskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-organizacii-telefonnoy-svyazi-v-otdalennoy-derevne/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Луза
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: