Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 7536
Новости. Опубликовано 07.09.2017 13:53  Просмотров всего: 340; сегодня: 1.

Представители ОНФ выявили нарушения в ходе реконструкции проспекта Мира

Представители ОНФ выявили нарушения в ходе реконструкции проспекта Мира

Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае провели мониторинг хода капитального ремонта проспекта Мира в краевом центре. По итогам мониторинга было направлено письмо в администрацию города. В нем представители Народного фронта обратили внимание главы Красноярска на ряд вопросов, касающихся организации работ, а также их качества и сроков выполнения.

В центре Красноярска проводятся масштабные дорожные и благоустроительные работы в рамках подготовки к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 г. Проспект Мира – наиболее значимое для красноярцев городское пространство. Напомним, проспект ремонтируется в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», и на работы в городе в 2017 г. выделено 1,7 млрд руб.

Как отметили эксперты ОНФ, не все участки, где проводятся работы, имеют ограждения, и часто они – единственно возможный маршрут и одновременно источник опасности для пешеходов из-за вырытых траншей, вскрытой тротуарной плитки. Кроме того, на ряде дорожных объектов отмечены нарушения в технологии производства работ. В том числе тактильная плитка укладывается посредине тротуара, являясь для слабовидящего человека не предупреждением и ориентиром для движения, а препятствием.

Активисты ОНФ зафиксировали случаи непоследовательных действий подрядчика, когда, к примеру, свежеуложенное дорожное полотно повторно разрушается для работ с подземными коммуникациями. Помимо этого, продолжительное использование тяжелой спецтехники на проспекте Мира, который является также историческим центром города, увеличивает риски для сохранности зданий – объектов культурного наследия. Эксперты ОНФ также обратили внимание, что рабочих на объектах недостаточно, чтобы завершить ремонт в обозначенные сроки, и поэтому предложили администрации города усилить контроль за подрядными организациями.

«К внешнему облику города обоснованно предъявляются высокие требования, как к административному центру региона, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков. – Мы считаем, что те бюджетные средства, которые заложены на капитальный ремонт улиц Красноярска, требуют разумного расходования при контроле муниципальной власти. Кроме этого, необходимо, по нашему мнению, привлекать подрядчиков, имеющих опыт выполнения такого объема работ».

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-05

Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала Как измерить фальсификат? Достижения университета высоко оценивают в Минобре Инкубатор «Швабе» продолжает спасать животных в зоопарке Екатеринбурга Ключевые ошибки мониторинга деятельности контакт-центра

   Поделиться: