Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 7536
Новости. Опубликовано 07.09.2017 14:06  Просмотров всего: 316; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане добились устранения свалки строительного мусора в Арске

Активисты ОНФ в Татарстане добились устранения свалки строительного мусора в Арске

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане свалка строительного мусора на месте снесенного аварийного дома была устранена. Из-за большого объема работы к ликвидации была подключена тяжелая техника – работал экскаватор. Общественники зафиксировали очищенный от строительных отходов участок в Арске и в ближайшее время на интерактивной карте свалок появится 318-я зеленая отметка.

Напомним, в ходе выезда в Арский муниципальный район активисты ОНФ зафиксировали несанкционированную свалку, расположенную в центре Арска, которая появилась, по словам жителей, еще в апреле этого года. Гора строительного мусора образовалась после сноса аварийного здания. Территория, на которой раньше располагался дом, не была приведена в порядок, напротив, на этом участке образовалась стихийная свалка. Ее координаты общественники нанесли на интерактивную карту свалок в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Далее активисты Народного фронта направили письмо в администрацию Арского муниципального района.

Как отметил член регионального штаба ОНФ Айрат Ханипов, отрадно, что руководители муниципального района услышали общественников и в короткий срок свалка была устранена. «Разумеется, любая свалка – это плохо, но гора мусора в центральной части города – это не только плохо с экологической и эстетической стороны, для приезжих и туристов эта картина наложила бы свой отпечаток. Кроме того, бывает, что такие участки дети используют как площадку для игр, а это уже угроза жизни и здоровью», – подчеркнул Ханипов.

Основной причиной выезда в Арский район было обращение жителей с жалобой на плохое состояние дороги и отмену единственного автобуса, соединяющих несколько сел с районным центром. По итогам встречи активистов ОНФ и представителей администрации дорогу протяженностью 3,7 км между деревнями Новая Сарда и Шурабаш чиновники пообещали отремонтировать в 2018 г. Вопрос транспортного сообщения взят Народным фронтом на особый контроль.

Сайт: onf.ru/2017/09/07/aktivisty-onf-v-tatarstane-dobilis-ustraneniya-svalki-stroitelnogo-musora-v-arske
E-mail: 16region@onf.ru

Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала Как измерить фальсификат? Достижения университета высоко оценивают в Минобре Инкубатор «Швабе» продолжает спасать животных в зоопарке Екатеринбурга Ключевые ошибки мониторинга деятельности контакт-центра

   Поделиться: