Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 15.09.2017 10:28  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

Оренбургский ОНФ призвал власти решить проблему с оползневым обрывом в п. Экспериментальный

Оренбургский ОНФ призвал власти решить проблему с оползневым обрывом в п. Экспериментальный

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в правительство региона с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный решить проблему с оползневым обрывом.

Общественники организовали встречу жителей улицы Набережной с представителями муниципалитета. Местные жители с 1996 г. обращаются в различные инстанции с просьбой помочь решить многолетнюю проблему – вплотную к жилым домам подходит обрыв, берега которого подмываются талыми водами реки Донгуз и родниками. За это время край обрыва подошел вплотную к дороге и до жилых домов осталось около 10 м.

«Мы здесь встречаемся в третий раз, с момента нашей последней встречи прошло четыре месяца, за это время ситуация только усугубилась», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.

«Мы боимся приближающихся холодов – начнутся дожди и берег начнет активно осыпаться. Неужели должна случиться беда, чтобы на нас обратили внимание, ведь это целая улица – здесь живут и старики, и инвалиды, и дети, которые каждый день ходят по краю пропасти», – рассказала местная жительница Тамара Завершинская.

Присутствовавший на встрече глава Оренбургского района Василий Шмарин заявил, что решение проблемы требует многомиллионных затрат, которых в местном бюджете нет. Руководитель района сказал, что одним из вариантов рассматривается расселение 36 домов, расположенных на краю обрыва – на это потребуется порядка 86 млн руб., в то время как на берегоукрепительные работы понадобится в разы больше. Для объективного анализа ситуации в ближайшую неделю будет проведено исследование грунта.

«Нам известно, что еще в 2007 г. проводились работы по берегоукреплению, однако данные мероприятия результата не дали, а проектно-сметная документация о проведенных работах в архиве предприятия-исполнителя не сохранилась. Получается замкнутый круг – сейчас заново начнется сбор документации, на это уйдет драгоценное время и миллионы рублей», – прокомментировал Данильчук.

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области намерены добиться решения данной проблемы. Во избежание возникновения чрезвычайной ситуации общественники обратились к первому вице-губернатору – первому заместителю председателя правительства Оренбургской области Сергею Балыкину с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный.

Сайт: onf.ru/2017/09/14/orenburgskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-reshit-problemu-s-opolznevym-obryvom-v-poselke/
E-mail: shym80@mail.ru

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня

   Поделиться: