Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 8496
Новости. Опубликовано 15.09.2017 10:43  Просмотров всего: 332; сегодня: 1.

Активисты ОНФ вместе с инвалидами-колясочниками проверили наличие доступной среды на улицах Казани

Активисты ОНФ вместе с инвалидами-колясочниками проверили наличие доступной среды на улицах Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане вместе с инвалидами-колясочниками проехались по улицам Казани, пытались разложить аппарель для выезда из подъезда, съехать с тротуара и перейти проезжую часть дороги, зайти в аптеку и многофункциональный центр (МФЦ), а также добраться до автобусной остановки через надземный пешеходный переход и объяснить водителям общественного транспорта, как раскладывать встроенный в автобусы пандус.

По словам активиста «Молодежки ОНФ» Рената Зарипова, видно, что есть попытки сделать среду для людей на инвалидных колясках доступнее, но подняться по большинству исследованных пандусов не удалось. «В магазинах ни одна кнопка вызова персонала не работала, пандусы построены без опоры на ГОСТы – никто не придирается – просто они бесполезны для инвалидов», – отметил Зарипов.

Инвалиду на коляске Людмиле Раковой, перед тем как выехать из подъезда, необходимо разложить металлический аппарель, ведь даже живя на первом этаже, необходимо преодолеть несколько ступенек. Для выезда с тротуара во дворе стоит пандус, установку которого супруги Раковы (оба инвалиды-колясочники) добивалась почти семь лет.

По пути в отделение социальной защиты нужно преодолеть череду тротуаров, прерывающихся выездами из дворов. Несмотря на то, что в таких случаях обычно один из поребриков сглажен, даже незначительное препятствие в 3-4 см высотой может сделать заезд невозможным без посторонней помощи. По словам участников рейда, на такие обращения из республиканской службы «Народный контроль» приходят ответы, что участок адаптирован, на деле же он сделан формально.

При попытке сесть в общественный транспорт, а городские красные автобусы в Казани оборудованы встроенным раскладным пандусом, в большинстве случаев проблем не возникало, однако нельзя игнорировать два случая, когда водитель отрицал наличие пандуса или делал вид якобы не понимал, о чем идет речь.

Как выяснили в ходе рейда активисты ОНФ, в коммерческих магазинах, аптеках, парикмахерских, где на создание безбарьерной среды не выделяется бюджетное финансирование, дела обстоят крайне плохо: ни одна из исследуемых кнопок вызова персонала не работала, ГОСТам не соответствует ни один пандус, более того, не по всем пандусам удалось заехать даже с помощью сопровождающего лица.

Здание МФЦ оказалось полностью доступно для людей на инвалидной коляске: входная группа оборудована удобным пандусом с резиновым покрытием, в помещении есть оборудованная для инвалидов санитарная комната.

Региональное отделение ОНФ обратится в исполнительный комитет города Казани с перечнем выявленных нарушений и будет держать на контроле этот вопрос до его полного решения.

Сайт: onf.ru/2017/09/14/aktivisty-onf-vmeste-s-invalidami-kolyasochnikami-proverili-nalichie-dostupnoy-sredy-na/
E-mail: 16region@onf.ru

Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн!

   Поделиться: