Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 10559
Новости. Опубликовано 18.09.2017 10:22  Просмотров всего: 1531; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Башкирии добились устранения нарушений, допущенных при капремонте дороги Р-240

Активисты ОНФ в Башкирии добились устранения нарушений, допущенных при капремонте дороги Р-240

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан устранены нарушения, допущенные в ходе капитального ремонта участка автомобильной дороги федерального значения Р-240. Ранее общественники выявили, что на отремонтированном участке автомобильной дороги Уфа – Оренбург от села Соловьевка до поворота на село Большое Аксаково показатели ровности покрытия превышают предельно допустимые значения.

«Руководство ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск Федерального дорожного агентства» согласилось с доводами экспертов Народного фронта, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова. – При въезде на новое дорожное полотно машину начинало трясти, словно едешь по многочисленным неровностям, как по стиральной доске. Проведенные работы по замене и восстановлению конструктивных элементов на 98–102-м км автомобильной дороги Уфа – Оренбург не обеспечивали надежность и безопасность дороги. После нашего обращения дорожники оперативно уведомили подрядную организацию об устранении нарушений и выставили им штраф в соответствии с условиями госконтракта».

Как рассказала Крылова, из правовой нормы следует, что капитальный ремонт автодороги – это комплекс работ по замене и (или) восстановлению конструктивных элементов автомобильной дороги, дорожных сооружений и (или) их частей, выполнение которых осуществляется в пределах установленных допустимых значений и технических характеристик класса и категории автомобильной дороги и при выполнении которых затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильной дороги.

Повторный рейд активистов ОНФ показал, что после повторного ремонта дорожное покрытие на данном участке соответствует нормативно-технической документации. Все работы проведены за счет средств подрядной организации, допустившей нарушения.

Сайт: onf.ru/2017/09/15/aktivisty-onf-v-bashkirii-dobilis-ustraneniya-narusheniy-dopushchennyh-pri-kapremonte
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Самарская область, Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа, Оренбургская область - Оренбург, Самарская область - Самара, Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия