Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 10127
Новости. Опубликовано 19.09.2017 09:28  Просмотров всего: 1294; сегодня: 1.

Мониторинг доступности среды на улицах Вологды проверили активисты ОНФ

Мониторинг доступности среды на улицах Вологды проверили активисты ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан. Рейды с участием представителей региональных обществ инвалидов прошли по основным маршрутам, по которым передвигаются люди с ограниченными возможностями.

Он коснулся жилых домов, продовольственных магазинов и торговых центров, учреждений культуры, органов исполнительной и законодательной власти, а также предприятий социально-бытового обслуживания.

«Мониторинг ситуации на конкретных маршрутах следования инвалидов позволяет оценить результаты реализации в регионе госпрограммы «Доступная среда» и выявить основные барьеры, которые ограничивают право инвалидов на полноценную жизнь и работу, - рассказала член регионального штаба, председатель ассоциации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова. – К примеру, здание областного Пенсионного фонда приспособлено для нахождения там людей с ограниченными возможностями, по крайней мере на первом этаже, однако по маршруту следования о доступности среды говорить не приходится – тротуары не имеют съездов к перекресткам. Передвигаться по ним не просто неудобно, а даже опасно».

Активисты Народного фронта отметили недоступность для инвалидов большинства торговых точек, кафе, отделений «Почты России», кинотеатров. Даже там, где сделаны пандусы, они либо не соответствуют требованиям ГОСТа, либо упираются в высокие непреодолимые пороги на входе в здание, либо внутри помещения доступная среда заканчивается сразу за порогом.

Мониторинг Общероссийского народного фронта «За доступную среду!» стартовал в конце августа по всей стране. В рамках мониторинга состоялись рейды по городским улицам и учреждениям, а также опрос людей с ограниченными возможностями, в первую очередь, с тяжелой инвалидностью (передвигающихся на колясках и незрячих). По итогам мониторинга будет дана оценка актуальному общественному мнению о результатах реализации госпрограммы «Доступная среда» и поможет проанализировать исполнение в регионах поручений президента РФ и деятельность руководителей, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления по исполнению госпрограммы и региональных программ «Доступная среда», а также выработать предложения по повышению эффективности бюджетных расходов на эти цели.

«Несмотря на все усилия, предпринимаемые в этом направлении, городская среда остается по-прежнему недоступной и даже агрессивной для маломобильных категорий населения. Подход к реализации программы так и не стал комплексным, и в этом направлении муниципальным и региональным властям еще предстоит очень много работать», - отметила Хрястунова.

Сайт: onf.ru/2017/09/18/aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-monitoring-dostupnosti-gorodskoy-sredy-na-ulicah
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: