Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 8496
Новости. Опубликовано 19.09.2017 17:38  Просмотров всего: 785; сегодня: 7.

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове

ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступило несколько жалоб от жителей домов, чьи дворы попали в федеральную программу благоустройства. Люди жалуются на некачественное проведение работ по асфальтированию дворовой территории.

В первую очередь вопросы у экспертов вызывает состояние нового асфальтового покрытия у дома по улице Кочкиной, 8/4. Несмотря на то что асфальт здесь был уложен всего несколько дней назад, он уже потрескался – видны отверстия диаметром до 7 мм, от которых отходят многочисленные тонкие трещины. В эти отверстия попадает вода, которая способствует дальнейшему разрушению полотна.

Местами некачественно заделаны стыки асфальта и бордюрного камня – в образовавшиеся отверстия можно просунуть пальцы рук, а бордюрный камень накренился. Есть некачественно сделанные стыки, возникшие при технологическом перерыве при укладке асфальта.

Не оценили местные жители и установленные скамейки – их дизайн вопреки требованиям Минстроя РФ с жильцами согласован не был.

«По нашей информации, акты приемки выполненных работ по этим домам еще не подписаны. Это значит, что еще можно выяснить, почему асфальт в таком состоянии, и исправить ситуацию, – сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Сейчас активисты Народного фронта проверяют другие дома, попавшие в этом году в программу благоустройства. По мнению общественников, к контролю процесса выполнения работ нужно активнее подключать граждан. Как правило, люди не знают, куда звонить с жалобами на некачественное проведение работ.

Есть вопросы и к затянувшимся срокам проведения работ. Так, во многих кировских дворах работы даже не начинались. А в некоторых дворах, например на Милицейской, 39, насыпанный ранее щебень успел размокнуть от дождей и начал разрушаться. Перед укладкой асфальта его по сути нужно менять.

Напомним, ранее к активистам Народного фронта обратились жители дома №18 по улице 60 лет Комсомола с жалобой на то, что благоустройство в их дворе производят не так, как предлагали в дизайн-проекте. В заявке, которую жильцы подавали в администрацию города, было указано заасфальтировать двор, выезды из двора, пешеходные дорожки, установить скамейки и урны. Однако, когда во дворе начались работы по благоустройству, жильцы узнали от подрядчика, что их дизайн-проект претерпел большие изменения. Специалисты администрации убрали из проекта асфальтирование пешеходных дорожек, выездов, перенесли расположение лавочек. Причем все эти изменения с жителями согласованы не были, что противоречит рекомендациям Минстроя РФ. Активисты Народного фронта уже направили обращение в администрацию Кирова с просьбой взять ситуацию в данном дворе на контроль.

С каждым обращением эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды работают в индивидуальном порядке.


ОНФ в Кировской области держит на контроле благоустройство дворов в Кирове

Сайт: onf.ru/2017/09/19/onf-v-kirovskoy-oblasti-derzhit-na-kontrole-blagoustroystvo-dvorov-v-kirove/
E-mail: press43@onf.ru

Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн!

   Поделиться: