Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 9993
Новости. Опубликовано 21.09.2017 23:53  Просмотров всего: 25221; сегодня: 15.

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в спорткомплексе «Электрон» в Вятских Полянах. Единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии. Обязательство по ремонту комплекса до 2018 года, которое брали на себя областные власти, не выполнено. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Спорткомплекс «Электрон» был построен еще в 70-е годы машиностроительным заводом «Молот». В трудные для предприятия времена спорткомплекс передали в федеральную собственность, однако в зданиях ни разу не был проведен ремонт. Кровля была сильно изношена, протекала, из-за чего в самых востребованных спортзалах регулярно появлялись лужи.

С учетом мнения местных жителей областным властям удалось добиться передачи спорткомплекса из федеральной собственности в областную. Соответствующий указ Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле 2013 года. Одним из условий передачи было обязательство региональных властей до 2018 года провести на стадионе и в других зданиях и сооружениях «Электрона» ремонтно-восстановительные работы за счет средств областного бюджета. В 2014 году «Электрон» передали из областной собственности в муниципальную. За почти 4 года, прошедших с этого момента, был выполнен лишь ремонт кровли спорткомплекса, хотя в ремонте нуждаются все объекты, входящие в состав «Электрона»: здания спорткомплекса, стрелкового тира и стадион на 12500 мест. Необходимо проводить замену старых окон спорткомплекса, утепление и облицовку фасада, ремонт системы вентиляции, ремонт санузлов, душевых и других помещений. В капитальном ремонте нуждаются трибуны стадиона и подтрибунные помещения. Также необходимо ремонтировать здание стрелкового тира, которое сейчас невозможно использовать по назначению из-за несоответствия требованиям безопасности.

«До 2018 года осталось чуть более 3 месяцев, поэтому мы можем практически с полной уверенностью говорить, что указ Президента не выполнен. Этот спортивный объект имеет огромное значение не только для Вятских Полян, но и для всего региона. Здесь занимаются дети и взрослые, трудовые коллективы, действуют секции акробатики, легкой атлетики, лыжных гонок, дзюдо и баскетбола, проводятся соревнования, чемпионаты и турниры областного и даже всероссийского уровня», - рассказал активист Общероссийского народного фронта Александр Говоров.

Активисты ОНФ готовят обращение в адрес правительства Кировской области с просьбой обратить внимание на состояние спортивного комплекса и выполнить свои обязательства по его ремонту.


ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Вятские Поляны
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Рынок фанеры в России: рекордные объемы экспорта фанеры в начале 2018 года Активисты ОНФ обеспокоены состоянием сельских медучреждений Богучарского района 6–16 июля: фотовыставка «Настоящее непрерывное» в Omelchenko gallery Российские скин-системы на экспорт Моментальный ремонт с Soudal Приемная кампания в АлтГУ устанавливает первые рекорды Камерная печь с выдвижным подом Bloomzed на Boomstarter RFID решение компании «АйТиПроект» управляет перемещением готовой продукции на заводе «Белджи» «Дамате» инициирует программу развития Нижнего Ломова

   Поделиться: