Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 10827
Новости. Опубликовано 25.09.2017 11:07  Просмотров всего: 6664; сегодня: 1.

Долги за тепло привели к уголовному делу в отношении руководства УК «Рябинка» г. Чебоксары

Долги за тепло привели к уголовному делу в отношении руководства УК «Рябинка» г. Чебоксары

Заявление филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс стало основанием возбуждения уголовного дела в отношении руководства ООО «УК «Рябинка» г. Чебоксары.

В своем обращении в МВД по Чувашской Республике компания привела факты злоупотребления руководством УК полномочиями, повлекшими причинение материального ущерба филиалу. В частности, неполучение денежных средств за предоставленные услуги теплоснабжения.

Проверка, проведенная Следственным управлением министерства, установила, что в период с июня 2013 года по октябрь 2016 года управляющая компания расходовала поступающие от собственников и нанимателей помещений многоквартирных домов денежные средства за тепловую энергию на цели, не связанные с оплатой услуг ресурсоснабжающих организаций и погашением имеющейся перед ними задолженности. В итоге общая сумма причиненного ущерба составила 12,2 млн рублей.

Постановлением СУ МВД по Чувашской Республике в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Напомним, в связи с нецелевым расходование денежных средств, предназначенных на оплату теплоснабжения, уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)» также возбуждено в отношении должностных лиц МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска».

Общая сумма задолженности исполнителей коммунальных услуг Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» на сегодняшний день составляет 1,0 млрд. рублей. Из них на долю клиентов компании в Чувашской Республике приходится 931,9 млн рублей.

Новочебоксарск Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: tplusgroup.ru
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru

Поделиться: