Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 10827
Новости. Опубликовано 27.09.2017 17:59  Просмотров всего: 6213; сегодня: 1.

ОНФ в Орле обеспокоен сливом канализационных стоков в деревне Хардиково

ОНФ в Орле обеспокоен сливом канализационных стоков в деревне Хардиково

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области по обращению жителей деревни Хардиково выехали к месту слива канализационных стоков. На протяжении многих лет там наблюдается разлив канализационных отходов прямо на открытую поверхность вблизи домов частного сектора. Общественники обратились в природоохранную прокуратуру с предложением принять меры прокурорского реагирования.

Местные жители, проживающие в деревне Хардиково, рассказали, что на протяжении последних 15 лет очистные сооружения на канализационном коллекторе не функционируют.

«Рядом со сливами канализации расположены участки местных жителей. Они были вынуждены забросить их и не пользоваться ими, так как канализационные массы начали попадать на территорию земельных участков», – отметил активист ОНФ в Орловской области, житель деревни Хардиково Владимир Гулидов.

Активисты ОНФ отметили, что на данный момент очистные сооружения вышли из строя. Здание, в котором находились очистные механизмы, полностью разрушено, а там, где должны быть специальные приспособления для очистки, находятся открытые колодцы с канализационными сбросами. Кроме этого общественники отметили, что рядом с открытым канализационным сливом расположен логистический центр одной из известных торговых сетей, откуда также вытекают канализационные отходы.

Стоит отметить, что ранее жители деревни Хардиково неоднократно обращались в администрацию Орловского района с просьбой принять меры для ликвидации открытого слива канализации, но никаких действий со стороны власти предпринято не было.

«Данная ситуация вызывает беспокойство у местных жителей и активистов Народного фронта. В результате бездействия очистительных сооружений идет засорение окружающей среды. В связи с этим мы обратились в природоохранную прокуратуру с предложением принять меры прокурорского реагирования», – подчеркнул представитель ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Сайт: onf.ru/2017/09/27/onf-v-orlovskoy-oblasti-obespokoen-slivom-kanalizacionnyh-stokov-v-derevne-hardikovo
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: