Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 9087
Новости. Опубликовано 27.09.2017 19:59  Просмотров всего: 5230; сегодня: 9.

ОНФ призвал власти Ливенского района построить дорогу к домам по улице Набережной в селе Крутое

ОНФ призвал власти Ливенского района построить дорогу к домам по улице Набережной в селе Крутое

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области призывают власти Ливенского района произвести строительство дороги к домам по улице Набережной в селе Крутое, которые остались отрезанными от центральной дороги после установки забора около расположенной рядом школы-интерната.

«Власть должна слышать население и решать волнующие граждан вопросы. Предлагаем власти выработать оперативное решение данного вопроса, от которого зависят жизни людей», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

В августе 2017 г. активисты ОНФ после обращения жителей, проживающих по улице Набережной в селе Крутое, выехали на место. Тогда общественники отметили, что к домам по улице Набережной нет прямого подъезда. Жители сообщили, что произошло это пять лет назад, когда администрация школы-интерната, расположенной в непосредственной близости от многоквартирных домов, в соответствии с требованиями законодательства установила забор. В результате дорога, ведущая к домам по улице Набережной, оказалась перекрыта. Машины скорой помощи и пожарной охраны в случае возникновения необходимости подъехать к домам не смогут. Такие случаи уже возникали, когда людям требовалась срочная медицинская помощь, но машина скорой помощи подъехать не могла.

«Жизнь человека зависит от нескольких секунд, когда автомобиль скорой помощи должен приехать в кратчайшие сроки. В этой же ситуации врачам приходится бежать на помощь к пациенту больше 200 м. А транспортировка больного разной тяжести усложняется в разы. Поэтому затягивать администрации Ливенского района в данной ситуации нельзя, а нужно в кратчайшие сроки проложить дорогу», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

В то же время ниже домов по улице Набережной есть возможность оборудования насыпной дороги, которая даст возможность организации подъезда к многоквартирным домам. По итогам проведенного в августе рейда активисты Народного фронта предложили властям Ливенского района принять меры по организации подъезда, но до сегодняшнего дня ничего не предпринято, хотя обращение поступило еще в середине августа в канцелярию главы района.

Активисты ОНФ провели повторный выезд, в ходе которого встретились с жителями и представителями администрации Ливенского района. Было определено, что для строительства дороги есть четыре варианта. Конкретное расположение проезда должны определить жители домов, а затем власть приступит к разработке проектной и сметной документации для начала работ по обустройству дороги.

Активисты ОНФ будут держать на контроле решение вопроса со строительством дороги к домам по улице Набережной в селе Крутое.

Сайт: onf.ru/2017/09/20/onf-v-orlovskoy-oblasti-prizval-vlasti-livenskogo-rayona-postroit-dorogu-k-domam-po-ulice
E-mail: 79192014630@yandex.ru

Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии ТЭК» Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Равные возможности – детям» Ожидание ипотеки под 6% не привело к тайм-ауту среди заемщиков V конференция «Технология производства комбикормов. Стабильная сырьевая база и эволюция компонентов» Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже Merlion – официальный дистрибьютор WAHL в России

   Поделиться: