Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 8935
Новости. Опубликовано 28.09.2017 17:38  Просмотров всего: 3812; сегодня: 8.

ОНФ попросил прокуратур проверить работающую с нарушениями санитарных правил автомойку в Кирове

ОНФ попросил прокуратур проверить работающую с нарушениями санитарных правил автомойку в Кирове

Эксперты Народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области по поводу автомойки в поселке Садаковский, которая уже много лет работает с нарушением санитарных правил. Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области намерены держать ситуацию на контроле вплоть до полного устранения собственником объекта всех ранее выявленных нарушений.

В 2007 г. в микрорайоне Кирова в нескольких шагах от жилых домов началась стройка. Была вырублена березовая роща фабрики изделий из капа-корня. В Госстройнадзоре гражданам ответили, что все необходимые разрешительные документы у собственника участка есть и на этом месте появится склад. Однако вместо склада на участке выросла огромная автомойка. Уже несколько лет жители страдают от шума оборудования и громкой музыки, которая регулярно играет в баре автомойки.

С 2015 г. жители получали отписки из различных инстанций. Проведенные несколько раз измерения уровня шума нарушений не выявляли, поскольку проверки проводились во время прекращения работы оборудования.

Наконец в июле этого года прокуратура Октябрьского района Кирова совместно с Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии провела обследование автомойки, в ходе которого все жалобы жителей нашли подтверждение. Прокуратура сообщила, что в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств мойка автомобилей на четыре поста относится к объектам IV класса опасности и должна иметь санитарно-защитную зону размером 100 м. Но это требование не соблюдено, ведь ближайший дом находится на расстоянии менее 10 м. В ходе проверки были документально зафиксированы и другие нарушения, в том числе превышение предельно допустимого уровня шума. Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений в адрес директора предприятия, однако за два месяца никаких изменений жители не увидели.

Помимо этого, жителям удалось получить подтверждение, что размещение автомойки на данном участке в принципе невозможно. По данным из Росреестра, на этом земельном участке разрешено размещать объекты, к которым автомойки не относятся. А по информации министерства госимущества Кировской области, администрация города не выдавала разрешение на строительство автомойки на данном участке.

Также жители рассказали активистам ОНФ о том, что несколько лет назад на автомойке произошел пожар. Пожарным пришлось залить стоящие в нескольких метрах жилые дома водой для того, чтобы спасти их от огня.

«Мы столкнулись с парадоксальной ситуацией: органы власти и надзорные инстанции подтвердили, что объект работает без должного разрешения, с нарушениями федерального законодательства и санитарных правил. Однако никто не предпринимает мер, чтобы защитить окружающую среду и отстоять законное право жителей на комфортное пребывание в своих домах», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Константин Шарапов.


ОНФ попросил прокуратур проверить работающую с нарушениями санитарных правил автомойку в Кирове

Сайт: onf.ru/2017/09/27/onf-v-kirovskoy-oblasti-obratilsya-v-regionalnuyu-prokuraturu-s-prosboy-proverit
E-mail: press43@onf.ru

Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»

   Поделиться: