Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 8935
Новости. Опубликовано 01.10.2017 14:10  Просмотров всего: 17253; сегодня: 23.

Активисты Народного фронта проверили пешеходные переходы Кирова на предмет доступности для инвалидов

Активисты Народного фронта проверили пешеходные переходы Кирова на предмет доступности для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили подземные пешеходные переходы Кирова, а также надземный на улице Ленина на предмет доступности для инвалидов. Эксперты ОНФ установили, что ни один из дорогостоящих подъемников для инвалидов, установленных в подземных переходах Кирова, не работает.

Из семи имеющихся в Кирове подземных пешеходных переходов три оснащены автоматическими подъемниками для инвалидов. Однако проверка активистов ОНФ показала, что дорогостоящим оборудованием, закупленным за бюджетные средства, инвалиды воспользоваться не могут. Подъемники не работают, покрыты слоем грязи и пыли, а кое-где смотаны железной проволокой. В некоторых местах подходы к подъемникам перекрыты тяжелыми бетонными урнами. Заметно, что к выведению подъемников из строя приложили руки вандалы. Специально установленные у подъемников камеры видеонаблюдения не помогли. Но даже если бы подъемники находились в работоспособном состоянии, воспользоваться ими без специального ключа невозможно.

Еще в 2014 г. Ленинский районный суд города Кирова по иску прокуратуры, которая выступала в интересах инвалидов, вынес решение обязать администрацию города обеспечить работоспособность этих подъемников. Однако спустя три года подъемники по-прежнему не функционируют.

Лифты для инвалидов в единственном надземном пешеходном переходе на улице Ленина тоже оказались сломанными. Активистам ОНФ удалось связаться с обслуживающей организацией, которая обещала провести ремонт в течение суток. Повторная проверка, проведенная через два дня, показала, что лифты починили, однако они работают неудовлетворительно. Лифт поднимал двух пассажиров очень медленно, а когда они наконец оказались наверху, дверь не открылась. Механизм для аварийного открывания двери расположен под потолком. Таким образом, человек в инвалидной коляске мог бы оказаться в лифте заблокированным.

«Мы обратимся в администрацию города. Необходимо разобраться, почему дорогостоящее оборудование, закупленное за бюджетные средства, своевременно не обслуживается и не ремонтируется. По оценкам экспертов ОНФ, стоимость каждого подъемника с установкой измеряется сотнями тысяч рублей. Таким образом бюджетные средства, потраченные на создание доступной среды, доступной ее вовсе не сделали», – считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта Константин Ситчихин.


Активисты Народного фронта проверили пешеходные переходы Кирова на предмет доступности для инвалидов

Сайт: onf.ru/2017/09/29/aktivisty-narodnogo-fronta-proverili-peshehodnye-perehody-kirova-na-predmet-dostupnosti/
E-mail: press43@onf.ru

Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»

   Поделиться: