Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 8484
Новости. Опубликовано 05.10.2017 13:25  Просмотров всего: 1673; сегодня: 22.

Активисты ОНФ в Чечне проводят встречи с жильцами многоквартирных домов по вопросам благоустройства

Активисты ОНФ в Чечне проводят встречи с жильцами многоквартирных домов по вопросам благоустройства

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проводят встречи с жителями многоквартирных домов. Общественники объясняют гражданам положения проекта, условия участия, перечень проводимых работ по благоустройству их дворовых территорий.

В ходе встречи c жителями дома №41 по улице У. Садаева города Грозного общественники обратили внимание на размещение элементов детской площадки: снаряды стоят слишком плотно и "мешают" друг другу, а горка установлена скатом к проезжей части. Активисты Народного фронта обозначили перед собравшимися возможность их личного участия при выборе элементов благоустройства дворовой территории.

На территории муниципальных образований Чеченской Республики насчитывается 877 дворовых территорий многоквартирных домов и 147 общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Необходим максимальный охват граждан, их информирование и активное включение в реализацию Программы, считают общественники.

«На улице У. Садаева три больших 9-ти этажных дома имеют один большой общий дворовый участок. Перед одним из домов, попавшем в программу на 2017г. установлена детская площадка и положен асфальт. Если бы включили в Программу благоустройства два других дома, можно было продумать разбивку территории всего двора, на которой есть место и для детской, и для спортивной площадок, и для стоянки машин, и для зеленой зоны. Мы встретились с жильцами этих домов и разъяснили условия участия в проводимом проекте», - сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чечне Асланбек Киндаров.

Принявшие участие во встрече с жильцами представители Комитета городского хозяйства мэрии города Грозного, префектуры Ленинского района, управляющей компании и партии «Единая Россия» дали разъясняющие ответы горожанам по интересующим их вопросам капремонта, содержания общего имущества и начислений за коммунальные услуги.

«Радует то, что власти действительно готовы слышать людей, обсуждать и решать вопросы. Одно из подтверждений этому то, что мэрия поддержала инициативу Общероссийского народного фронта о еженедельной встрече с жителями города и принимает в этом активное участие», - отметил А. Киндаров.

Эксперты Народного фронта в Чечне намерены продумать систему финансового участия жильцов при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По мнению члена регионального отделения ОНФ в Чеченской Республике Асланбека Киндарова, заложенная в Программе схема аккумулирования этих средств на счете муниципалитета не устраивает граждан. Нужна другая схема, при которой деньги жильцов оставались бы у них и могли использоваться ими самими при благоустройстве их дворовых территорий.

Сайт: onf.ru/2017/10/04/aktivisty-narodnogo-fronta-v-chechne-provodyat-vstrechi-s-zhilcami-mnogokvartirnyh-domov/
E-mail: press20@onf.ru

Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа  по реализации программы капитального ремонта После вмешательства ОНФ прокуратура отменила  фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска Более 147 тысяч приборов учета в Красноярском крае не соответствуют требованиям законодательства Хайп, блокчейн и криптовалюты: сколько трендовых доменов в Рунете Фестивальная осень на ярославском пивзаводе Конференция DevFest Gorky 2017 пройдет в Нижнем Новгороде в ноябре. II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ Участники конкурса «Арт_Эко» обсудили тему вторичного использования материалов Дома из оцилиндрованного бревна Где купить деревянную беседку для дачи?

   Поделиться: