Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 9097
Новости. Опубликовано 17.10.2017 15:07  Просмотров всего: 8698; сегодня: 13.

Активисты ОНФ изучили маршруты маломобильных граждан в Орле

Активисты ОНФ изучили маршруты маломобильных граждан в Орле

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в административном центре Орловской области мониторинг «За доступную среду!». В общей сложности общественники совместно с гражданами с ограниченными возможностями проверили более 10 маршрутов, полностью доступных среди них выявить не удалось.

Общественники выбирали дороги до поликлиник, отделений банков, магазинов, учреждений социальной поддержки населения. В ходе мониторинга активисты ОНФ обследовали дорожное покрытие, тротуары, спуски, бордюры, транспортные остановки, пешеходные переходы, пандусы, кнопки вызова, тактильные знаки. В итоге было отмечено, что большое количество этих объектов не соответствовало нормативам элементов доступной среды.

Общественники отметили, что передвижение инвалидов-колясочников по городу затруднено из-за отсутствия элементов доступной среды и необходимого количества специализированного транспорта. Без сопровождения они не могут выйти из квартиры, подъезда, самостоятельно посетить магазин, театр или учебное заведение из-за узких дверных проемов и лестниц, отсутствия пандусов, слишком высоких бордюрных пандусов на тротуарах.

«Низкая доступность социальных объектов в Орле связана с тем, что нет системной работы по созданию доступной среды. В случае, если устанавливается пандус на входе в здание, то до него инвалиду невозможно добраться по причине того, что отсутствует бордюрный пандус на тротуарах», – подчеркнул член орловского штаба ОНФ Николай Столяров.

Кроме того, активисты ОНФ отметили, что если какая-то работа по созданию условий для инвалидов в Орле ведется, то она не приносит должных результатов, а окружающая среда доступной не становится.

«Для того, чтобы повышалась доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями, необходимо привлекать их самих для определения, где и как устанавливать элементы доступной среды. В результате этого эффективность работы по созданию доступной среды возрастет», – считает член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.

Информацию о маршрутах следования маломобильных граждан до объектов бытовой и социальной сферы, проверенных в ходе мониторинга, активисты ОНФ передадут в местные органы власти с предложениями по дополнительному изучению этих маршрутов, приведению их в соответствие необходимым требованиями и повышению доступности городской среды.

Сайт: onf.ru/2017/10/04/aktivisty-onf-v-ramkah-monitoringa-za-dostupnuyu-sredu-izuchili-marshruty-malomobilnyh
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert Ельцин центр и Ассоциация «Особые люди» помогут наладить взаимодействие с особыми горожанами Стратегия, основанная на ключевых компетенциях и динамических способностях компании Carcade подвела итоги своей работы в 2017 году в рамках госпрограммы льготного автолизинга Бизнес-планирование в Project Expert

   Поделиться: