Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 10682
Новости. Опубликовано 24.10.2017 14:35  Просмотров всего: 13140; сегодня: 2.

Представители ОНФ держат на контроле реализацию программы благоустройства в Ямало-Ненецком округе

Представители ОНФ держат на контроле реализацию программы благоустройства в Ямало-Ненецком округе

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжают подводить итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Салехарде и Лабытнанги. Нынешним летом в городах облагорожены 63 объекта (36 дворов и 27 общественных зон). На эти цели муниципалитетам было выделено более 400 млн руб.

В местных администрациях сейчас ведутся общественные обсуждения перечня адресов для включения в программу благоустройства на 2018-2022 гг. В административном центре Ямала – Салехарде в расширенный реестр вошли около 100 мест. В ходе заседания активисты Народного фронта предложили включить в него несколько дворовых территорий и общественных пространств.

«В наш адрес поступили обращения с просьбой благоустроить двор на улице Чапаева, парковочную площадку на улице Комсомольской. Также хотели бы, чтобы в федеральную программу вошел сквер «Исполнившим журналистский долг». По всем трем объектам горожане проявляют завидную активность и их мнение нельзя не учитывать», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов.

В администрации Лабытнанги на данный момент собрано 60 предложений от горожан. Более половины вариантов благоустройства территорий поступило на сайт мэрии. Активисты ОНФ продолжат держать на контроле реализацию приоритетного проекта и в других муниципалитетах.

«Местным властям необходимо искать новые формы коммуникации с населением. Смело заходить во дворы: предлагать, дискутировать, приходить к компромиссным решениям при обсуждении дизайн-проектов. Во всех процессах государственной программы благоустройства важно всем заинтересованным сторонам быть услышанными», – подчеркнул Кириллов.

Напомним, Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей, улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды учитывается мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru