Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 10700
Новости. Опубликовано 30.10.2017 16:25  Просмотров всего: 20093; сегодня: 27.

Тюменские активисты ОНФ добились ремонта детской площадки в Тобольске

Тюменские активисты ОНФ добились ремонта детской площадки в Тобольске

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области добились ремонта детской площадки возле дома №5 в 3-м микрорайоне Тобольска. После обращения общественников в комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации города управляющая компания заменила деревянные настилы на горках и других конструкциях детского городка.

Сигнал о неудовлетворительном состоянии площадки поступил в адрес регионального отделения ОНФ в начале сентября текущего года. В сообщении отмечалось, что на игровых элементах детской площадки местами отсутствуют деревянные перекладины, где-то в настилах есть дыры, что может стать причиной травматизма детей.

«Первым делом мы попытались выяснить, на чьем балансе числится данная площадка. В службе заказчика по ЖКХ нам пояснили, что, согласно схеме расположения земельного участка, на кадастровом плане она находится на территории 5-го дома, который обслуживает одна из управляющих компаний. Последняя оперативно выполнила работы по ремонту», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Тюменской области Алексей Бальчугов.

Примечательно, что сами жители дома не обращались в управляющую компанию по данному вопросу. Представители управляющей компании призвали собственников жилых помещений быть более активными и в дальнейшем напрямую обращаться для решения возникающих вопросов.

«Это яркий пример того, что управляющая компания готова устранять недочеты и выполнять работы по созданию комфортной городской среды, но жители не проявляют активности и не требуют улучшения условий проживания», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тюменской области Сергей Соловьев.

По мнению активистов ОНФ, управляющей компании следует пойти дальше и к весне облагородить площадку – подкрасить выцветшие элементы, посадить цветы.

«Если площадка станет интереснее, на ней будет больше детей. Соответственно, родители будут внимательнее следить за сохранностью всех конструктивных элементов. Возможно, следует привлечь к этой работе активную часть родителей и молодежь, сделать это в формате игрового субботника. Подкраска элементов не потребует внушительных материальных затрат, но может стать праздником для жителей двора», – считает представитель команды «Молодежки ОНФ» в Тюменской области Владимир Боровинский.

Сайт: onf.ru/2017/10/25/tyumenskie-aktivisty-onf-dobilis-remonta-detskoy-ploshchadki-v-tobolske
E-mail: press_onf@mail.ru