Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 9362
Новости. Опубликовано 31.10.2017 16:37  Просмотров всего: 4645; сегодня: 1.

Водопотери в петрозаводских сетях. Сравним Петрозаводск с Европой

Водопотери в петрозаводских сетях. Сравним Петрозаводск с Европой

31 октября мы отмечаем Международный день экономии. Изначально, в 1924 году, инициаторами Дня экономики выступили банкиры, и под экономией подразумевали экономию денег, но в 1989 году, когда Международный день экономии был официально закреплен директивой ООН, в него стали вкладывать более широкий смысл: заговорили не только о денежной экономии, но и об экономии ресурсов.

Сегодня, вспомнив об этой дате, «Новые Ведомости» подняли злободневную тему – проблему экономии воды. Как пишут «Новые ведомости», потери при транспортировке воды по водопроводным сетям в России достигают 60% процентов, в европейских странах – 6-8%.

В Карелии, в Петрозаводске за этим тщательно следят. АО «ПКС-Водоканал» регулярно отслеживает потери воды. По данным производственного сектора АО «ПКС-Водоканал», по состоянию на 9 месяцев потеря воды в сетях Петрозаводска составляет 5,8%, это даже меньше, чем в европейских странах, не говоря уже о показателях по нашей стране. Свести водопотери к абсолютному нулю нельзя, но вот минимизировать их возможно. АО «ПКС-Водоканал» вовремя предупреждает повреждения на сетях с помощью систем диагностики, а если повреждения все-таки возникают, то оперативно их устраняет, ведь самые большие потери воды возникают из-за неполадок в сетях, которые, в большинстве случаев можно вовремя избежать.


Ньюсмейкер: ПКС-Водоканал — 8 публикаций
Сайт: pks-vodokanal.ru
E-mail: gumm71@yandex.ru
«Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах.

   Поделиться: