Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 9361
Новости. Опубликовано 02.11.2017 14:43  Просмотров всего: 6542; сегодня: 199.

Ущерб от хищений электроэнергии в Тверской области превысил 60 миллионов рублей

Ущерб от хищений электроэнергии в Тверской области превысил 60 миллионов рублей

Сотрудники оперативно-выездной группы внутреннего аудита филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с УМВД России по Тверской области провели рейд по пресечению фактов безучётного потребления электроэнергии в деревне Игнатово Калининского района. В ходе рейда было обнаружено, что местный житель самовольно и незаконно подключался к электрическим сетям филиала. Ранее в отношении нарушителя уже семь раз применялась мера принудительного ограничения подачи электроэнергии за хищение ресурса.

По итогам рейда участковым уполномоченным полиции составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». Энергетики, в свою очередь, провели полное ограничение электроэнергии у потребителя, а также обратились в Ростехнадзор с заявлением принять к нарушителю меры по статье 9.22 КоАП РФ «Нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии».

2017 год объявлен в МРСК Центра годом борьбы с потерями. В тверском филиале созданы оперативно-выездные группы внутреннего аудита, куда входят сотрудники блока безопасности и специалисты управления учёта электрической энергии. Совместно с представителями УМВД России по Тверской области энергетики проводят рейды по выявлению фактов энерговоровства как среди физических, так и среди юридических лиц. С начала 2017 года проведено порядка 20-и таких проверок. «За 9 месяцев 2017 года выявлено 726 фактов безучётного потребления электрической энергии на сумму 62,5 млн. руб., а также 161 факт бездоговорного потребления электрической энергии на сумму более 3 млн. руб. - рассказал Сергей Озеров, заместитель начальника отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». – По всем установленным в законном порядке фактам незаконного энергопотребления составляются акты, которые в дальнейшем передаются в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дед и взыскания платы и штрафов».

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа. Несанкционированное вмешательство в работу электрической сети увеличивают вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения потребителей. Кроме того, попытка самовольного подключения к сетям может привести к гибели самого правонарушителя.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» призывает потребителей обращать внимание на имеющиеся факты безучётного и бездоговороного потребления электрической энергии и своевременно сообщать о них в по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-50-50-115.


Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 571 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Пенополистиролбетонные блоки, перемычки, газосиликатные блоки. Донскую Стратегию 2030 обсуждают и готовят к принятию публично Старт нового сезона fashion-проекта FollowTheFabrika Спортсмены Дзержинского филиала РАНХиГС выиграли лыжную гонку на Всероссийских соревнованиях Бренд Ante Kovac представил новую коллекцию "Ренессанс". «Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21

   Поделиться: