Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 8764
Новости. Опубликовано 07.11.2017 19:37  Просмотров всего: 14248; сегодня: 43.

После вмешательства ОНФ в г. Саранске и поселке Луховка демонтировали опасные игровые конструкции

После вмешательства ОНФ в г. Саранске и поселке Луховка демонтировали опасные игровые конструкции

После вмешательства представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия во дворе дома № 38 по улице Воинова в Саранске и пригородном поселке Луховка Октябрьского района демонтировали старые игровые конструкции, представляющие опасность для детей и заменили их на безопасные.

После жалобы жильцов в Народный фронт, эксперты ОНФ выехали по указанным адресам и обследовали детские площадки. «В результате мониторинга было выявлено, что качели советского образца крайне опасны для детей и давно не соответствуют требованиям ГОСТа, согласно которому на них запрещается применять жесткие элементы подвеса. В данном случае конструкции имели кривые железные подвесы с тяжелым металлическим каркасом для сиденья и малонадежными креплениями. В момент раскачивания ребенок мог упасть с качелей и получить сильный удар железным сиденьем по голове. Такое оборудование, конечно же, служит дольше, но на первом месте должно быть здоровье детей, а не долговечность оборудования», - отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Алексей Зюзин.

В целях недопущения детского травматизма, опасные качели во дворе дома №38 по улице Воинова были заменены на более современные аналоги. Кроме того, согласно ГОСТу, теперь конструкции размещены в таком положении, что во время раскачивания не позволяют другим детям стоять позади или перед качелями.

Во дворе дома № 9А по улице Заводская поселка Луховка Октябрьского района во избежание несчастных случаев и в целях предупреждения детского травматизма также произведен демонтаж игровых конструкций. Но в связи с ограниченным бюджетным финансированием выделение денежных средств из бюджета городского округа Саранск в текущем году не предусмотрено. Однако, эксперты регионального отделения ОНФ считают, что установка новой детской игровой площадки может быть произведена за счет средств, накопленных на лицевом счете данного дома в соответствии с принятыми на общем собрании решениями. Ситуация будет находиться на контроле активистов ОНФ до полного решения вопроса.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Кузбасские активисты ОНФ провели в Березовском  урок финансовой грамотности Активисты ОНФ приняли участие в третьем открытом форуме прокуратуры Амурской области Новые победы компании Рольф 10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках

   Поделиться: