Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 9988
Новости. Опубликовано 28.11.2017 11:07  Просмотров всего: 3376; сегодня: 7.

Активисты ОНФ призвали администрацию Орла расселить аварийный дом на улице Салтыкова-Щедрина

Активисты ОНФ призвали администрацию Орла расселить аварийный дом на улице Салтыкова-Щедрина

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию областного центра с предложением принять меры для создания комиссии по оценке дома на улице Салтыкова-Щедрина, 35а, который непригоден для проживания и требует расселения.

В 2017 г. дом был включен в краткосрочный план капитального ремонта. Однако ремонт проведен не был. На проведение ремонтных работ было выделено 1 млн 100 тыс. руб.

Дом был построен в 1947 г. Стены выполнены из дерева, а затем отделаны дранкой, на которую был нанесен слой штукатурки, обвалившейся к сегодняшнему дню. В результате этого деревянные элементы стен подверглись гниению. Кровля дома сделана из асбестоцементного шифера, который к сегодняшнему дню из-за атмосферного воздействия пришел в негодность и начал протекать. Фундамент дома, выложенный из красного обожженного глиняного кирпича, из-за отсутствия отмостки раскрошился. Крыльцо и лестница, ведущая на второй этаж, покосились. Кроме этого, в доме нет канализации. Подведена только холодная вода.

«Капитальный ремонт данного дома нецелесообразен. Его ресурсы на данный момент времени износились, а привести их в состояние, пригодное для проживания граждан, невозможно. Поэтому ремонт окажется простой тратой средств», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

В доме на данный момент проживает несколько семей, в которых есть маленькие дети и пожилые люди. По словам жителей, при сильных осадках течь начинается во всех комнатах, где в результате образовалась плесень и грибок.

«Проживать в подобных условиях недопустимо. Городским властям совместно с фондом капитального ремонта необходимо принять меры для создания межведомственной комиссии с целью признания дома аварийным для последующего расселения», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Алексей Головин.

Сайт: onf.ru/2017/11/27/aktivisty-onf-prizvali-administraciyu-orla-rasselit-avariynyy-dom-na-ulice-saltykova/
E-mail: 79192014630@yandex.ru

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: