Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 9979
Новости. Опубликовано 28.11.2017 12:29  Просмотров всего: 9033; сегодня: 14.

Активисты ОНФ в Коми инициировали проверку прокуратуры по недостроенному жилому дому в Выльгорте

Активисты ОНФ в Коми инициировали проверку прокуратуры по недостроенному жилому дому в Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга по формированию регионального реестра опасных недостроенных зданий инициировали прокурорскую проверку по недостроенному жилому дому по адресу: улица Домны Каликовой, 78 в селе Выльгорт Сыктывдинского района. На основании запроса общественников районная администрация в ноябре 2017 г. обратилась в прокуратуру по вопросу изъятия земли у собственника с целью организации дальнейшего строительства.

Долгострой в Выльгорте – проблема, затрагивающая в том числе граждан, вложившихся в строительство для улучшения своих жилищных условий. Вопрос с данным недостроенным домом не сдвигается с «мертвой точки» много лет. Сейчас активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ внесли объект в региональный реестр опасного недостроя и подняли вопрос на уровне районных властей.

В администрации Сыктывдинского района сообщили общественникам, что на предназначенном для жилищного строительства земельном участке по адресу: село Выльгорт, улица Домны Каликовой, 78, строительство пятиэтажного дома начато в 2006 г., сдача объекта планировалась в 2008 г., однако стройка была заморожена – возвели только фундамент и кладку цокольного этажа. В муниципалитете сообщили, что в связи с этим рассматривать данный объект как неучтенный, бесхозный не представляется возможным. Как пояснили в администрации, по поручению правительства в настоящий момент администрация прорабатывает вопрос об изъятии земельного участка у собственника – коммерческого предприятия, с целью дальнейшего выставления на торги для продолжения строительства. Представители муниципалитета прокомментировали, что возможность изъятия неиспользуемого земельного участкам, предназначенного для строительства, предусмотрен законодательством РФ.

Для соблюдения процедуры необходимы также иные заключения, в том числе Росреестра в рамках государственного земельного надзора. В администрации Сыктывдинского района сообщили, что начали процедуру, однако посетовали на сложности. После обращения общественников районные власти обратились в прокуратуру.

«Понимаем сложность «реанимации» строительства многоквартирного жилого дома в Выльгорте. Но продолжать оставлять объект заброшенным нельзя. Именно поэтому в рамках общероссийского мониторинга в 2017 г. ОНФ начал формирование региональных реестров опасных недостроев. Готовы обсуждать решение вопросов с недостроенным домом в Выльгорте на своей переговорной площадке, пригласить все заинтересованные и ответственные за ситуацию стороны», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Она добила, что в региональный реестр опасных недостроев внесено 11 объектов: помимо дома в Выльгорте, это семь зданий и сооружений в Сыктывкаре, а также объекты в поселке Войвож Сосногорского района, поселке Ярега Ухтинского района и поселке Благоево Удорского района.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru

Три тренировки, которые изменят вашу жизнь Анонс семинаров на второе полугодие 2018 года Что покупатель выберет завтра? Pharmedu обучил 65000 фармацевтов На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"

   Поделиться: