Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 10264
Новости. Опубликовано 30.11.2017 15:21  Просмотров всего: 6505; сегодня: 3.

Рейдовые мероприятия филиала Брянскэнергосбыт помогают исполнять решения суда в отношении должников

Рейдовые мероприятия филиала Брянскэнергосбыт помогают исполнять решения суда в отношении должников

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» совместно с судебными приставами проводят рейдовые мероприятия по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за потребленную электрическую энергию. На основании решений суда в отношении юридических лиц – должников в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Брянской области находятся 1089 исполнительных производств на общую сумму 152,4 млн руб.

В ходе рейда энергетики и приставы вручили ООО «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ №4» постановление о возбуждении исполнительного производства, в рамках которого предприятие обязано приступить к погашению имеющейся задолженности в течение 5 дней. Задолженность ООО «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ №4» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по исполнительным производствам составляет 4,2 млн руб, общая задолженность за потребление электроэнергии – порядка 5 млн руб.

Согласно российскому законодательству, в случае неисполнения решений суда (неуплаты долга) в срок, предоставленный для добровольного исполнения (как правило, 5 дней), начинается процедура принудительного взыскания. Дополнительно, с должников взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы требований, указанных в исполнительных документах. Также в случае неисполнения решений суда возможно наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, а также на банковские счета юридических и физических лиц. За неисполнение судебного акта должностное лицо организации-должника может быть привлечено к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ.

– Практика показывает, что многие должники не только игнорируют договорные обязательства, но и не исполняют решение суда. В этой связи мы уделяем большое внимание проведению совместных рейдовых мероприятий, которые способствуют снижению задолженности и повышению платежной дисциплины потребителей. Тем не менее, общий долг управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) за электроэнергию на 1 ноября 2017 года составляет порядка 380 млн руб, – говорит Валерий Гричанный, директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».


Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 222 публикации
Сайт: www.elektro-32.ru
E-mail: radchenko.dk@elektro-32.ru
На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября Командный турнир в День города Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО Интернет-магазин доставки цветов «Lady Green» Требования к индивидуальному жилищному строительству изменились Победительницы конкурсов красоты выбирают быстрый загар от студии «На Пляже» Компенсации по «советским» страховым полисам можно вернуть в «Росгосстрахе» «Лидер Инвест» встретился с ведущими брокерами рынка недвижимости Печать чертежей в Москве

   Поделиться: