Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 11805
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.12.2017 15:58  Просмотров всего: 17508; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ на Ямале приступили к обсуждению реализации проекта благоустройства до 2022 года

Эксперты ОНФ на Ямале приступили к обсуждению реализации проекта благоустройства до 2022 года

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе приняли участие в заседаниях муниципальных общественных комиссий по контролю за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2022 гг. Совещания прошли в администрациях Салехарда и Лабытнанги.

На данный момент завершена инвентаризация городских дворов, проводятся общие собрания собственников жилых помещений, на официальных сайтах мэрий размещен адресный перечень дворовых зон, попавших в программу благоустройства. В административном центре Ямала - Салехарде в план на будущий год вошли 26 придомовых и 10 общественных территорий. В Лабытнанги на ближайшую «пятилетку» – 176 дворов и 13 мест массового пребывания горожан.

«В уходящем году мы увидели слабые точки при воплощении дизайн-проектов. В основном были заминки при решении организационных вопросов. В свою очередь представители местной власти сетуют на низкую активность граждан, которые неохотно или вовсе не посещают общие собрания собственников жилья. В данном направлении, на наш взгляд, муниципалитетам необходимо усилить информационно-просветительскую работу. Жители городов и поселков должны понимать, что именно от их решений зависит внешний облик их населенного пункта», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Носкин.

Он заявил, что в ямальское отделение Народного фронта продолжают поступать обращения и дизайн-проекты от жителей автономного округа. В частности, в Салехарде во дворах домов по улицам Павлова, 25а и Броднева, 41 необходимо обновить детские игровые комплексы. Помимо Салехарда и Лабытнанги активисты ОНФ будут держать на контроле реализацию федерального проекта и в других муниципалитетах арктического субъекта.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: