Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 10540
Новости. Опубликовано 15.01.2018 14:42  Просмотров всего: 3787; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Югре проверили состояние хоккейных кортов в Советском районе

Активисты ОНФ в Югре проверили состояние хоккейных кортов в Советском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели мониторинг снежных горок, уличных тренажеров и хоккейных кортов в поселениях Советского района.

Такое обследование зимней досуговой уличное инфраструктуры эксперты ОНФ проводят уже третий год. Несколько лет назад хоккейные коробки были установлены за счет бюджета округа во всех муниципалитетах Югры, но к их содержанию у активистов ОНФ каждый год находятся замечания.

В ходе проверки общественники посетили шесть населенных пунктов района: город Советский, поселки Пионерский, Таежный, Алябьевский, Малиновский, Зеленоборский, и оценили качество заливки льда, уборки снега, внешнего освещения и технического состояния хоккейной коробки, а также доступность и безопасность снежных горок.

«Из шести проверенных кортов у нас нет замечаний к хоккейным коробкам Малиновского, Советского, Таежного и Зеленоборского, – отметил эксперт ОНФ в Югре Денис Такунцев. – При этом, как отмечают жители Таежного и Зеленоборского, если раньше каток заливался для галочки, лед не выравнивался и не подливался, нынешней зимой администрация учла все претензии ОНФ, лед постоянно наращивается и своевременно очищается от снега, освещение в порядке, расчищена территория вокруг коробки».

В Алябьевском общественники зафиксировали корт, наполовину засыпанный снегом. По словам рабочих, при уборке снега сломалась снегоуборочная машина, которую они ремонтируют.

«Если в других муниципалитетах нас слышат и исправляют выявленные недостатки, в Пионерском на протяжении трех лет корт не действует: лед не залит, борта коробки деформированы, освещение отсутствует, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман. – При этом власти поселения, вместо того, чтобы отремонтировать корт, залили «пятачок» льда - 15м на 15м на площадке, отведенной под автостоянку для инвалидов рядом с Домом культуры. Поиграть в хоккей здесь не получится, нет раздевалки и проката коньков».

Не обнаружили общественники в Пионерском и безопасной горки, на той, что есть, неделю назад была травмирована девочка.

«Мы приехали в гости, дети захотели покататься с горки, но скатились только раз со слезами, - рассказал Валерий Майстерук, - дочь на неровном спуске развернуло, она серьезно ударилась спиной о ледяной борт».

Есть замечания у экспертов ОНФ к горке поселка Зеленоборского. Она деревянная, высокая, но защитные борта до земли не доходят, поэтому ребенок может вылететь на спуске.

«Ледяные горки относятся к зимним аттракционам, поэтому их обустройство и содержание находятся в сфере ответственности муниципалитетов. За три года регулярных мониторингов зимней досуговой инфраструктуры можно сделать вывод об отношении местных властей к нуждам жителей, - подчеркнул Хильман. - При этом на ноябрьском «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» было особо отмечено, что уровень и качество жизни сельского населения сильно отстают от уровня жизни в городах. И это касается не только состояния дорог, качества и доступности медпомощи, но и досуга молодежи. Поэтому на Форуме было предложено дополнить перечень критериев эффективности региональных органов исполнительной власти, отдельно обозначив показатели по сельским территориям».

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru