Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 9860
Новости. Опубликовано 16.01.2018 12:07  Просмотров всего: 4837; сегодня: 8.

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед»

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед»

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм. Общественники объехали участки, на которые жаловались жители Казани. Команда «Молодежки ОНФ» выступила с инициативой по установке предупредительных табличек вблизи домов, где скользко или свисают сосульки.

В региональный исполком Народного фронта с наступления в Казани морозов стали поступать звонки от жителей, обеспокоенных состоянием тротуаров и дворов. Кроме того, поступают обращения граждан, которые уже получили травмы, в том числе переломы. Активисты ОНФ решили проверить адреса, откуда поступали сигналы. Среди осмотренных участков были улицы Адоратского, Журналистов, Гвардейская, Искра, Аделя Кутуя и Патриса Лумумбы.

Общественники отметили, «каша» из снега, песка и реагентов накрывает образовавшийся на тротуарах лед. Отдельно активисты ОНФ обратили внимание на валы грязного снега на пешеходных дорожках вблизи автомобильных дорог – они снижают видимость и для автомобилистов, и для пешеходов на «зебре» и нерегулируемых перекрестках.

Прохожие на улице Журналистов обратили внимание общественников, что навал снега вдоль автомобильных дорог занимает целую полосу и существенно снижает пропускную способность дороги.

Общественники совместно с представителями СМИ проследовали в травматологический пункт Советского района, крыльцо к которому также не было очищено от льда и снега. Медицинские работники подтвердили, что в настоящий момент наблюдается ежегодный скачок количества обращений с переломами. Большинство травм связано с падением при гололедице, а также случаями на активном отдыхе.

В травмпункте Ново-Савиновского и Московского районов в эти дни также было много пострадавших, люди в очереди подтвердили, что травмы они получили в результате падения на скользкой дороге.

По словам активиста регионального отделения ОНФ в Татарстане Семена Васильева, ситуация на дорогах города не оставляет равнодушным никого. «Дорога от подъезда до машины или до остановки общественного транспорта становится опасной для здоровья. Группу риска в основном составляют пенсионеры, страдают и занятые люди, которые в связи с переломами теряют работоспособность и вынуждены брать больничный. Очевидно, коммунальные службы не справляются с поддержанием дорог в нормальном состоянии», – отметил Васильев.

Общественники направили обращение в управляющие компании, в ведении которых находятся неочищенные дворы, а также в исполком Советского района Казани с просьбой принять меры к устранению проблемы гололедицы и навалов снега вдоль дорог.

В ближайшее время команда «Молодежки ОНФ» примет участие в акции по установке табличек, предупреждающих о гололедице, возможном сходе снега с крыши и падении сосулек.

Сайт: onf.ru/2018/01/16/aktivisty-onf-proveli-na-ulicah-kazani-monitoring-opasnyy-led/
E-mail: 16region@onf.ru

Участники делового завтрака Сбербанка обсудили государственные реформы #Realити_Сerealити: Приземление “Бэтмобиля” 7 июня в Yotaarena (Москва) 23.05.1896 г. указом Николая II была создана Черноморская губерния Сбербанк и Правительство Новгородской области подписали Дорожную карту совместных проектов Жители Подмосковья стали чаще покупать квартиры GS Group создал полностью российскую инновационную систему накопления электроэнергии Северо-Западный банк ПАО Сбербанк и Аэропорт Пулково разовьют сервисы безналичной оплаты парковок Алиса Лобанова: «Бизнес – не игрушки!» Центр культуры "Хорошевский" анонсировал открытие семейного киноклуба Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже телефона

   Поделиться: