Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 10385
Новости. Опубликовано 22.01.2018 11:50  Просмотров всего: 3630; сегодня: 3.

ОНФ в Коми восстановил пешеходную зону на перекрестке улиц Малышева и Петрозаводской в Сыктывкаре

ОНФ в Коми восстановил пешеходную зону на перекрестке улиц Малышева и Петрозаводской в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились восстановления пешеходной зоны у одного из торговых центров Сыктывкара, расположенного рядом с перекрестком улиц Малышева и Петрозаводской. Общественники провели рейд и убедились, что граждане в данном районе могут спокойно пройти, не опасаясь наезда автомобилей.

Ранее после ремонта дороги на этом участке тротуар у здания торгового центра был ликвидирован, а на его месте появилась автомобильная парковка, гражданам приходилось пробираться через автомобили, рискуя попасть под колеса. Проблема не решалась, и местные жители обратились за помощью в региональное отделение ОНФ.

«Мамочки с колясками наряду с другими пешеходами также вынуждены лавировать среди машин, которые зачастую, сдавая назад, не подают сигнал, не включают сигнал поворота. Создалась очень опасная ситуация на данном конкретном участке. Был частично разобран бордюр самой дороги. Машины стали заезжать со всех сторон. Просим проверить законность проведенных работ с привлечением к проверке ГИБДД, администрации города, кадастровой палаты и др. с целью обеспечения безопасности движения пешеходов по описанной территории», – говорилось в коллективном обращении жителей, направленном в Народный фронт.

Активисты ОНФ в Коми обратились в муниципальные и государственные органы власти для того, чтобы исправить ситуацию. Были проведены совместные рейды, в том числе с представителями ГИБДД.

Последовал результат – были вынесены предписания по изменению дорожного пространства и созданию безопасной пешеходной зоны, после этого проведены соответствующие строительные работы. Так, были созданы отдельные въезды для автомобилей на парковку, вдоль дороги улицы Петрозаводской оборудован тротуар с бордюрами, а на заасфальтированном пространстве рядом с торговым центром смонтированы бетонные конструкции, оградившие пешеходную зону от парковки.

«В ходе рейда активисты ОНФ в Коми запротоколировали положительные изменения. Понимаем, что часть жителей хотела, чтобы автомобильной парковки здесь вовсе не было. Но без компромисса невозможно – ведь в городе много автомобилей, а надлежащей дорожной инфраструктуры не хватает, необходим учет и интересов автомобилистов. Самое главное, что безопасность пешеходов в районе торгового центра сейчас обеспечена», – подчеркнул координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Однако в ходе рейда активисты Народного фронта зафиксировали и недостаток: созданный тротуар, отделивший парковку от основной проезжей части улицы Петрозаводской, не чистится от снега, пройти по нему проблематично.

«Хотя граждане в основном пользуются созданной огороженной пешеходной зоной непосредственно у торгового центра, данный тротуар – это дополнительная безопасная зона, которая должная быть приведена в порядок. Обратимся с этим вопросом в мэрию и администрацию торгового центра», – пояснил Литвин.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск, Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия