Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 10265
Новости. Опубликовано 01.02.2018 10:42  Просмотров всего: 5016; сегодня: 3.

Более 76 млн. рублей взыскали в пользу «СмоленскАтомЭнергоСбыт» судебные приставы в 2017 году

Более 76 млн. рублей взыскали в пользу «СмоленскАтомЭнергоСбыт» судебные приставы в 2017 году

Не оплачивая счета за электрическую энергию, жители региона нарушают закон и становятся объектом пристального внимания судебных приставов-исполнителей. Ведь если гражданин в добровольном порядке отказывается оплачивать потребленные энергоресурсы, задолженность будет взыскана через суд.

Всего за 2017 год «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предъявил в суды всех инстанций более 8,12 тысяч исков на сумму почти 1,2 млрд. рублей. Из них по решению суда уже взыскано почти 77 млн. рублей по 1 713 исполнительным производствам.

Нарушителями закона становятся как граждане, так и юридические лица. Арест имущества и счетов, удержание задолженности из заработной платы, ограничение выезда за пределы России – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию.

С целью повышения платежной дисциплины «СмоленскАтомЭнергоСбыт» совместно с судебными приставами регулярно проводит рейды по должникам во всех районах Смоленской области. За минувший год энергетики провели 73 рейда и посетили более тысячи должников, которые игнорируют требования по оплате потребленной электрической энергии. В ходе таких мероприятий недобросовестным потребителям разъясняются меры ответственности за нарушение законодательства, предлагается погасить долг в кратчайшие сроки, а я ряде случаев – производится арест имущества.

Чтобы избежать этих нежелательных последствий, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обращает внимание смолян на необходимость своевременной оплаты электроэнергии. Ведь средства, взысканные с должников в судебном порядке, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» направляет на расчеты с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии и мощности, оплату сетевым организациям за услуги по транспортировке электроэнергии, тем самым предотвращая трансляцию долгов в энергосистему и обеспечивая безопасное электроснабжение Смоленской области.

Сайт: atomsbt.ru/smolensk/o-kompanii/novosti/1474/
E-mail: pressa@smolensk.atomsbt.ru

Группа: АтомЭнергоСбыт (720)

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО Лазеры DEKA вернут молодость и сияние ваших глаз Жительница Удмуртской Республики выиграла в лотерею 3 000 000 рублей. Удачу принесли мамины слова. Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность «Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером открытия салона Lifan в Саранске Big Data и искуственный интеллект в изданиях ИА Монитор Николай Дронов: Профилактическое направление в борьбе с онкологией должно стать приоритетным Грандиозное открытие кафе Kitchen в Крылатском 26 августа В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ

   Поделиться: