Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 9362
Новости. Опубликовано 06.02.2018 13:58  Просмотров всего: 2162; сегодня: 25.

Активисты ОНФ провели выездной рейд по опасному недострою в Татарстане

Активисты ОНФ провели выездной рейд по опасному недострою в Татарстане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан в рамках мониторинга ОНФ «Опасный недострой» выявили незавершенные строительные объекты в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Зеленодольске, представляющие угрозу для прохожих и жителей близлежащих домов.

В Набережных Челнах общественники проверили объекты незавершенного строительства, два из которых расположены вблизи дома №25А на улице Кол Гали, рядом с детской площадкой, детским садом и реабилитационным центром для детей. Со слов жителей города, в недострое регулярно собираются подростки и лица без определенного места жительства. Первое здание представляет собой недостроенную подземную парковку, второе – трехэтажную пристройку к жилому дому. Оба строения не огорожены, и доступ к ним открыт. Установлено, что объекты находятся в таком состоянии более 10 лет.

Также был выявлен объект незавершенного строительства, расположенный по улице Камаз Мастер, напротив дома №17/01, рядом с администрацией города. Здание находится в частной собственности и было предназначено для торгового центра. Кроме этого, общественники зафиксировали в Набережных Челнах каркас здания в 13 комплексе, вырытый котлован с фундаментом под школу в 14 комплексе, а также недостроенный спортивный стадион на территории лесного массива.

В ходе выезда в Нижнекамск активисты ОНФ осмотрели два здания, доступ к которым открыт и отсутствует охрана. Первое – расположено среди жилых многоквартирных домов. Местные жители рассказали, что строение возводилось для детского сада, но находится в заброшенном состоянии уже 12 лет. Второй объект строился под многоквартирный дом. Рядом с ним расположены социальные учреждения и жилые дома.

В Зеленодольске на контроле общественников остаются два объекта: недостроенное помещение в промышленной части города, где школьник получил сильные травмы, а также строение неподалеку от санатория-профилактория.

Напомним, что проблема опасных недостроев в Казани на улицах Бутлерова и Толстого постепенно решается. Так, на Бутлерова восстанавливают ограждение, кроме этого, администрацией и собственником решается дальнейшая судьба здания. Касательно второго объекта, расположенного на улице Толстого, то там планируется завершить строительство жилого дома со встроенными помещениями.

Причиной внимания к таким зданиям стали обращения жителей близлежащих домов. Они жалуются, что неогороженные территории заброшенных строений представляют интерес для детей, которые получают травмы, играя на стройплощадках. Кроме того, такие стройки являются излюбленном местом обитания людей без определенного места жительства, что создает криминогенную ситуацию. Также подобные строения на центральных улицах портят общий облик города.

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, руководству муниципальных районов и городов важно оперативно реагировать на заморозку строек, работать с застройщиками и выяснять причины срыва сроков. «В любом случае недострой должен быть недоступен для посторонних лиц, особенно для детей, нормы безопасности должны соблюдаться», – отметил Медведев.

По всем объектам активисты ОНФ направили обращения в адрес исполкомов муниципальных образований. Собранная фактура будет рассмотрена на заседании круглого стола с участием представителей министерств, ведомств, муниципальных образований, а также контрольных и надзорных органов.

Сайт: onf.ru/2018/02/05/aktivisty-onf-proveli-vyezdnoy-reyd-po-opasnomu-nedostroyu-v-tatarstane/
E-mail: 16region@onf.ru

Чай Newby — семикратный призёр престижного конкурса Global Tea Championship 2018! ТОАЗ стал победителем Всероссийского конкурса РСПП Грузовые перевозки, доставка грузов Оленегонная лайка - национальное достояние Запущена первая стадия криптовалютного банкинг-проекта ICBCoin. Ламинат Паркетная доска Полистиролбетонные перемычки армированные от производителя Полистиролбетонные блоки ГОСТ от производителя Пенополистиролбетонные блоки, перемычки, газосиликатные блоки.

   Поделиться: