Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 10559
Новости. Опубликовано 20.02.2018 07:22  Просмотров всего: 9318; сегодня: 16.

Эксперты ОНФ выявили нарушения при реализации проекта благоустройства в Прокопьевске и Юрге

Эксперты ОНФ выявили нарушения при реализации проекта  благоустройства в Прокопьевске и Юрге

Нарушения при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проведении капитального ремонта многоквартирных домов были выявлены в Прокопьевске и Юрге в ходе обследования городских территорий экспертами Общероссийского народного фронта в Кемеровской области.

Мониторинг совместно с активистами регионального отделения Народного фронта провела член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина в рамках поездки в Кемеровскую область.

Активисты Народного фронта во время рейда не только изучали, каким образом исполняются программы благоустройства на местах, но и обращали внимание на моменты, которые формируют качество повседневной жизни горожан. Результаты оказались неутешительны. По мнению экспертов ОНФ, и в Прокопьевске, и в Юрге не учитывается мнение граждан при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». А обследование домов, отремонтированных по программе капремонта в Прокопьевске, проведенное представителями ОНФ совместно со специалистами жилищной инспекции, показало, что при проведении ремонтных работ допускались нарушения. Отдельная тема – работа управляющих компаний.

«Управляющие компании не готовы разговаривать с людьми и игнорируют жалобы населения. В Прокопьевске мы столкнулись с вопиющим случаем, когда при осмотре дома по улице Пионерской, 62 обнаружили, что из-за течи горячей воды в подвале на фасаде практически уже образовались «сталактиты». Люди говорят, что ситуация продолжается длительное время, а реакции от управляющей компании никакой. И это при том, что дом не так давно отремонтирован по программе капитального ремонта», – подчеркнула Светлана Калинина.

Представитель Центрального штаба ОНФ также указала на сомнительные действия компаний-провайдеров, которые протягивают провода в местах общего пользования, не заботясь об условиях безопасности жителей и портя внешний облик домов.

В Юрге общественники отметили, что при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. была благоустроена территория, прилегающая к зданию администрации. Причем на небольшом участке земли умудрились расположить сразу две игровые площадки и большое количество скамеек, в то время как в других районах города игровых комплексов и скамеек не хватает.

«Очевидно, что мнение жителей просто не спросили, и продолжают его игнорировать. Жители города, которых мы встречали и опрашивали, ничего не знают о федеральном проекте. А это говорит о плохой работе с населением. К тому же складывается впечатление, что жители Прокопьевска и Юрги не получают защиты и со стороны надзорных органов, которые должны следить за тем, чтобы все было сделано в рамках существующих норм и стандартов», – добавила Калинина.

«О важности информирования населения активисты регионального отделения ОНФ говорят уже очень давно. Обсуждение этих проблем в очередной раз показало, что помимо вопросов, требующих решения на федеральном уровне, есть те, что можно решить на уровне региона без привлечения дополнительных ресурсов», – отметил руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

Член Центрального штаба ОНФ также встретилась с представителями профильных ведомств в администрации региона, которым рассказала о выявленных недочетах.

Сайт: onf.ru/2018/02/16/eksperty-onf-vyyavili-narusheniya-pri-realizacii-proekta-blagoustroystva-v-prokopevske-i/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru