Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 10702
Новости. Опубликовано 01.03.2018 16:57  Просмотров всего: 11066; сегодня: 7.

Орелэнерго: в приоритете производственных программ – надежность энергоснабжения Орловского района

Орелэнерго: в приоритете производственных программ – надежность энергоснабжения Орловского района

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» утвердили производственные программы на 2018 год. Большая часть ремонтной и инвестиционной программ, как и в минувшем году, будет направлена на повышение надежности энергоснабжения Орловского района, откуда поступает большое количество обращений, связанных с устойчивостью и качеством энергоснабжения.

Большая часть электрических сетей Орловского района выполнена в виде воздушных линий электропередачи и имеет большую протяженность, а также высокую степень износа, что и становится причиной технологических нарушений и неустойчивой работы энергообъектов в непогоду.

Зная о проблемах района, Орелэнерго каждый год вкладывает средства в ремонт и модернизацию линий и центров питания, расположенных на этой территории. С учетом анализа аварийности большая часть средств ремонтной программы 2018 года будет направлена на поддержание надежности электроснабжения потребителей Орловского района.

Так, в текущем году в Орловском районе будут отремонтированы 187 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ, будет выполнена замена 474 опор и около 1,7 тыс. изоляторов. Кроме того, в целях снижения отключений электроэнергии, связанных с прикосновением веток деревьев к проводам, от древесно-кустарниковой растительности будет расчищено почти 46 га просек линий электропередачи.

Наиболее масштабные работы будет проведены на воздушной линии напряжением 10 кВ, отходящей от подстанции «Новоселово». Эта ВЛ, обеспечивающая энергоснабжение населенных пунктов Орлово гнездо, Жидкое, Мерцалово, Белоберезовский и Соловецкий, находится в зоне особого внимания энергетиков как часто отключающийся объект. В мае здесь будет заменено 10,6 км провода и расчищено около 9,6 га просеки, что позволит повысить устойчивость работы линии и, соответственно, надежность энергоснабжения потребителей.

Немало неудобств потребителям и хлопот работникам Орелэнерго доставила ВЛ-10 кВ от подстанции «Приборная», которая обеспечивает электроэнергией д. Никуличи, п. Некрасовка, п. Шиловский, д. Сухая Орлица и п. Зареченский. В третьем квартале текущего года там будет заменено 5,4 км провода и расчищено около 7 га просеки. Замене также подвергнутся другие конструктивные элементы линии электропередачи.

С марта по август крупные ремонтные работы будут проведены на воздушных линиях, обеспечивающих энергоснабжение таких населенных пунктов, как Музалевка, Франтихино, Репьевка, Карпово, Хутор степь, Ермолаево, Дмитрово, Троицкое, Крюково, Сомово, Смычка-Хитрово, Нижняя Лужна, Снецкая Лука, Наримановский, Альшань, Зеленый шум, Образцово, Кофаново, Пашково, Жуковка, Горки, Нижняя Калиновка, Золотилово, Казначеево, Дубовик, Бычок, Лаврово, Малая Фоминка и Большая Фоминка.

Большой объем работ запланирован и в рамках инвестиционной программы Орелэнерго. Во втором квартале будет введена в эксплуатацию воздушная линия напряжением 0,4 кВ в населенном пункте Лаврово. В третьем квартале будут проведены работы на изношенных линиях в населенных пунктах Ивановское и Плещеево. В общей сложности там будет по сути заново построено порядка 15,5 км линий электропередачи.

Отработавшие нормативный срок деревянные опоры будут заменены на более долговечные железобетонные, а алюминиевый провод – на самонесущий изолированный (СИП). Это позволит повысить не только надежность, но и безопасность энергоснабжения. СИП обладает высокой прочностью, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и способен выдерживать сильные механические нагрузки, что минимизирует риск обрыва провода и сопряженное с ним обесточение потребителей, а также возможные случаи электротравматизма.

Ремонт и реконструкция энергообъектов предполагают периодические плановые отключения электроэнергии, которые необходимы для обеспечения безопасности как производственного персонала, так и местных жителей. Отключения электроэнергии выполняются в дневные часы, когда большая часть потребителей находятся на работе, чтобы избавить их от неудобств, связанных с временными перерывами в энергоснабжении. Социальные объекты на период отключений электроэнергии переподключаются по резервным схемам или с помощью дизель-генераторов.

- Уже несколько лет благодаря реализации ремонтной и инвестиционной программ филиал постепенно уменьшает количество уязвимых участков в электрических сетях Орловского района. Большой объем работ, запланированный к реализации в 2018 году, позволит снять вопрос нестабильного электроснабжения почти в сорока населенных пунктах муниципального образования, - отметил главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов.


Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 619 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: Sokolova.evi@mrsk-1.ru

Группа: МРСК (8596)